Enak di Blog dan Perlu

Kasus pembunuhan seorang direktur BUMN yang menyeret nama Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Antasari Azhar dan perempuan muda bernama Rani Juliani sedang jadi buah bibir. Tapi Mat Bloger justru menutup bibir rapat-rapat ketika menemui saya siang itu.

“Ada apa, Mat? Kenapa tampang sampean begitu ajaib?” saya bertanya.

“Saya baru saja tertipu, Mas.”

“Kok bisa? Bagaimana ceritanya?”

“Tadi saya beli DVD. Sampul dan judulnya menggoda sekali, Video Mesra Antasari dan Rani Juliani. Eh, setelah saya beli dan putar di rumah, ternyata palsu. Isinya ndak ada Antasari atau Rani sedikit pun, tapi film kartun. Semprul!”

Saya ngakak. “Kenapa sampean ndak mencoba dulu sebelum membeli?”

“Ndak boleh, Mas. Pedagangnya bilang itu video langka. Jadi ndak boleh dilihat dulu.”

Saya ngakak lebih kencang. Nama Antasari dan Rani Juliani memang sedang menjadi kata kunci paling dicari di Internet. Keduanya menduduki ranking teratas mesin-mesin pencarian. Para pendekar SEO pun langsung memainkan jurus-jurus dengan memanfaatkan dua kata kunci itu.

“Kenapa bisa begitu, Mas?” tanya Mat Bloger.

“Ya memang begitulah rule of the game di dunia daring. Setiap kali ada kasus yang sedang hangat, orang pasti akan mencari tahu siapa saja tokoh yang terlibat. Mereka lalu mengetikkan kata yang dicari di Google. Begitu juga dalam kasus Antasari ini. Nah, kebiasaan itulah yang ditangkap oleh para blogger sebagai peluang. Mereka membuat posting yang berkaitan dengan kasus tersebut.”

“Pantas saja para blogger itu ndak pernah kehabisan bahan nge-blog ya, Mas.”

“Nggak juga, Mat. Blogger bisa saja kehabisan ide tulisan karena itu manusiawi. Kehilangan fokus bisa dialami siapa saja. Tapi para blogger seperti saya tak pernah risau. Selalu ada jalan. Jika mengalami kebuntuan, saya biasanya malah meninggalkan laptop di meja, lantas keluar rumah atau kantor. Saya berusaha melupakan semua yang berhubungan dengan blog.”

“Kenapa, Mas?”

“Sebab, itu tandanya saya harus menemukan kembali gagasan di luar sana. Ide bergelantungan di udara. Sampean tinggal memilih dan memetiknya. Begitu nasihat seorang kawan. Masalahnya, di ranting sebelah mana gagasan itu berada, bukan?

Nah, gagasan bertebaran di buku, koran, majalah, televisi, billboard di pinggir jalan, di dalam bus Transjakarta, kereta api, museum, perpustakaan, kafe/restoran, mal, bandar udara, di gedung bioskop, film atau video yang sampean tonton, di Internet, di mana saja.

Bahkan kasus pembunuhan Direktur Utama PT Putra Rajawali Banjaran, Nasrudin Zulkarnaen, yang menyeret nama Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Antasari Azhar itu bisa jadi ide tulisan bukan? Apalagi kasus itu juga menyenggol nama Rani Juliani yang juga blogger itu.

Bila sampean gemar membaca, buatlah ulasan atau ringkasan sebuah novel. Lalu mintalah pendapat pembaca. Bisa juga sampean membuat posting ulasan buku tematik. Misalnya, minggu ini tentang novel detektif, minggu depan soal buku-buku manajemen, minggu berikutnya tentang komik-komik, dan sebagainya.

Jika sampean suka makan, datanglah ke salah satu tempat jajan baru. Lalu ceritakanlah tentang tempat itu. Apa menu andalannya? Berapa harganya? Bagaimana layanannya? Ajaklah pembaca melakukan tamasya kuliner. Supaya terjadi dialog, mintalah pembaca membandingkan, contohnya, menu yang sama di restoran lain.

Seandainya sampean suka memotret, pergilah ke kebun binatang. Ambil gambar-gambar pemandangan, koleksi binatang, perilaku pengunjung. Sampean bahkan bisa membuat serial foto tentang menu sarapan sampean setiap hari. Potretlah apa yang sampean santap di Senin pagi, Selasa, Rabu, Kamis, dan seterusnya.

Kalau sampean senang ngobrol, bertanyalah kepada teman atau saudara tentang sebuah isu atau masalah. Contohnya tentang pengalaman mencontreng di Pemilu 2009, pandangan mereka tentang koalisi partai-partai, pernikahan beda agama, fenomena hubungan sesama jenis, tantangan membuat skripsi, dan sebagainya. Lalu, tuliskan hasil obrolan itu dan mintalah pendapat pembaca.

Internet adalah perpustakaan digital yang mahaluas. Berkelanalah. Susurilah halaman demi halaman web. Sampean bakal menemukan beraneka rupa ide untuk menulis di sana. Dengan membaca blog-blog lain, mengikuti diskusi di sebuah forum atau mailing list, sampean mungkin akan terinspirasi. Barangkali sampean mendapatkan satu topik diskusi yang bisa diteruskan di blog sampean. Bisa jadi sampean menemukan blog yang menarik dibahas, dan sebagainya.

Begitulah yang biasa saya lakukan bila menemui jalan buntu, kehilangan fokus, kehabisan gagasan, merasa tak mempunyai bahan posting. Kalau saya bisa, kenapa sampean tidak, Mat?”

Komentar [302]

Feed  •   Trackback  •   Kirim Komentar

302 Komentar untuk “Video Mesra Antasari dan Rani Juliani”

  1. mas paman | 3 May, 2009 23:37

    Pada awal mencuatnya kasus Antasari saya langsung bergoogle. Ternyata belum diramaikan para penjebak… :D

  2. bubun | 3 May, 2009 23:49

    he heh saya baca blog ini juga penasaran dengan judulnya, pas buka ga ada videonya. Kebayang aki-aki ml ama gadis seusia rani.

  3. Pozan | 3 May, 2009 23:59

    Postingan ini juga sebagai jurus SEO kan? dari judulnya saja sudah hot… hehehe…

  4. Tanto Bonek | 4 May, 2009 01:41

    hancuk cak Tak pikir beritanya beneran gak tahu nya Judulnya RANI JULIANI BUNUH DIRI MAKAN JAJAN NAGASARI YANG MATI DIREKTUR RAJAWALI OOH ALAH CAK

  5. Mr.Nunusaku | 4 May, 2009 02:46

    He…he…saya banyak berpikir…kenapa ya dinegara yang mayoritas islam benyak yang terjadi kualitas budaya penipuan dan pembunuhan sesama islam.

  6. wahyu hidayat | 4 May, 2009 07:21

    1. kaya nya komen dari si nunusaku ini membuat kuping panas. Mohon ditindak
    2. Postingannya inspiratif sangat, terima kasih…….

  7. mratodi | 4 May, 2009 07:38

    setuju dengan mas wahyu hidayat untuk point no 1..
    Ga relevan banget komennya!

  8. boboy | 4 May, 2009 08:37

    Kayanya ini pengalaman pribadi penulis bukan mat blogger ya, ayo ngaku….

  9. hanafi | 4 May, 2009 09:34

    Nunusaku kasih komentar yg benar dong,jangan ngaco gitu.

  10. encok | 4 May, 2009 09:35

    judulnya koq vulgar ya!?.
    komennya mr.susuaku…sudah ga usah nyerempet-nyerempet lah!

  11. mon tio | 4 May, 2009 09:37

    Untuk Mr Nunusaku, hati-hati komentarnya. Anda bisa diburu seperti Salman Rusdi

  12. dbs | 4 May, 2009 10:14

    Namanya juga manusia masih makan nasi, coba makannya menyan….akan beda lg ceritanya

  13. ANTASARI, RANI, NASRUDIN, KPK DAN TEORI KONSPIRASI « dream indonesia | 4 May, 2009 10:22

    [...] Video mesra Rani Antasari [...]

  14. The mit | 4 May, 2009 11:07

    NUNU SAKU…???!!!!!komentar yang bener donk . otak kamu di mana sih?? jadi yang keluar dari pikiran kamu juga bau

  15. pandurekha | 4 May, 2009 11:25

    maju terus pantang mundur Pak ANTASARI azhar, SAPA TAKUT. tapi KPK JALAN TERUSSS khan,?

  16. pandurekha | 4 May, 2009 11:27

    NUNUNUNUNUNUNUKKK..!!? sampeyan klo ngomong/nulisss ati ati yoooo!!?

  17. ommaz | 4 May, 2009 11:47

    Saya yakin Pak ANTASARI tidak seperti yang diberitakan. Ayo Pak Buktikan, bhw berita miring itu adalah SALAH………

  18. dimas | 4 May, 2009 11:58

    Kayaknya gak ada yg. aneh dengan opini Nunusaku……, itulah konsekuensi dari mayoritas penduduk kita bila dilihat dari agama yang dianut….
    Kalau kriminalitas yg. terjadi di amerika kita lihat dari sudut agamanya opininya akan berbunyi “He…he…saya banyak berpikir…kenapa ya dinegara yang mayoritas nasrani benyak yang terjadi kualitas budaya penipuan dan pembunuhan sesama nasrani.
    Nyantai aja bung……..jgn PANIK !!!!!!!!!!

  19. tio | 4 May, 2009 12:19

    saya sedang terlibat dengan WIL yang kira seumur Rani, dengan berbeda usia hampir 17 tahun, enaknya tetap dilanjutin (sampe nikah sirih) apa diputusin ya… ada yang bisa kasih saran?

  20. doank | 4 May, 2009 12:53

    buat tio. enaknya kita tukar tambah aja, aku punya WIL seumuran bininya antasari, Gimana Setuju ?….

  21. SS | 4 May, 2009 13:14

    saya juga terjebak dilihat dari judul ini saya kira ada video Antasari dan Rani eh tak atunya cuma tulisan saja

  22. tio | 4 May, 2009 13:44

    dear doank, boleh juga idenya..harus bargaining dulu atau langsung kontrak? please tba

  23. sewa mobil | 4 May, 2009 13:45

    banyak yg ktipu dari judul eh tau2 gak ada videonya….:D
    salam kenal :-)

  24. pasang iklan gratis | 4 May, 2009 13:46

    video dibalik tulisan ehehheh

  25. tio | 4 May, 2009 13:48

    dear doank, …maksudnya kita gak perlu sampe harus sewa eksekutor buat ngilangin salah satu diantara kita kan? bisa dengan cara damai kan? eit ntar dulu… maksud elu dituker dengan yang seumuran bini resminya??!?!? Rugi Bandar gue donk!!!!

  26. nasirudin | 4 May, 2009 15:44

    Wah, saya penasaran. Karena saya yakin itu tidak benar kok tiba-tiba muncul informasi semacam ini. Sayapun membukanya, eh ternyata.

  27. dyna | 4 May, 2009 15:56

    Tahta harta dan wanita kalo nggak bisa menyiasatinya dengan bijak pasti jadi bencana…. (:

  28. SANGKALA | 4 May, 2009 16:02

    NO COMMENT

  29. kakve | 4 May, 2009 16:07

    benarkah kabar itu???
    dasar, nembak keyword..

  30. zenteurio | 4 May, 2009 16:23

    inilah indonesia yg berbhinneka tunggal ika,….1 judul artikel bisa mengundang banyak komentar yg berbeda.. “lanjutkan!”

  31. andri | 4 May, 2009 16:52

    saya berbicara kepd sdr Mr.nunusaku
    kl berbicara mulut anda di jaga,jgn membawa2 mslh agama dalm hal ini.
    anda gak mau mati konyol kan?
    kl anda mau mati konyol silahakan anda berbicara lagi.

  32. wak atan | 4 May, 2009 16:58

    suruh polisi reka ulang kejadian di hotel mahakam itu, rani dan antasari masih hidup hehehehehehe

  33. Endik | 4 May, 2009 17:04

    Bikin judul seperti cerita komik stensil banyak d gemari th 80an aja

  34. AA | 4 May, 2009 17:12

    siapa yang ganggu rani akan mati, jangan main ya, dia pacarku

  35. mang eman | 4 May, 2009 17:26

    setelah semua beres aku akan kawini rani

  36. rinie rahayu | 4 May, 2009 17:39

    busyet kirain beneran dah semangat banget pengen liat,hehehe….

  37. meme | 4 May, 2009 17:41

    dasar…

  38. Brenjul | 4 May, 2009 17:54

    Ingat lagu Jangan Pernah Kau Selingkuh krn enaknya cuman 30% yang 70% uenaaaaaaaaak tenaaaaan

  39. Runi | 4 May, 2009 19:02

    Tiga hal yg membuat dunia ini berkembang, yaitu tahta, harta dan wanita, jika hal ini dilakukan dengan amanah. Apabila dilakukan sebaliknya maka tunggulah kehancurannya

  40. peluang kerja | 4 May, 2009 20:01

    sabar ya pak, mudah2an bisa cpt selesai

  41. Otna Otnawrup | 4 May, 2009 20:05

    Kalau Rani itu masih Ranum…UEEENAAAK kaleee

  42. andre | 4 May, 2009 20:30

    Rani.. Klo butuh perlindungan.. datanglah pada KU…

  43. why | 4 May, 2009 21:27

    kalo pertama kenal aku kmu ran ga mungkin deh kejadiannya kaya gini syg…

  44. kayla | 4 May, 2009 22:27

    cappeee ddeh…ngikutin konspirasi yg berbau politik….
    skenario picisan, mending nonton sinetron dewi…

  45. kayla | 4 May, 2009 22:28

    kirain yg diperebutkan 2 ptinggi pejabat perempuan sekelas ryanti cartwright…taunya…

  46. Roni Julianto | 4 May, 2009 23:57

    Siapapun…TOLONG…aku nggak mau bermasib sama seperti yang dialami Alm. Nasrudin. Aku dan Rani cuma jalan dua bulan aja koq…suweerrr!

  47. malik mahmud | 5 May, 2009 00:13

    Asstafirulloh halazim gara-gara wanita jabatan tarohannya emang ga bisa cari lagi yang laen ….emang dari dulu sejak nabi Adam wanita adalah racun yg kena adalah AA ga bisa nahan nafsu mudah mudah pade sadar semua manusia tida yang Sepurna@

  48. malik mahmud | 5 May, 2009 00:20

    Asstagfirulloh hallazim gara-gara wanita jabatan tarohannya emang ga bisa cari lagi yang laen ….emang dari dulu sejak nabi Adam wanita adalah racun Dunia yg kena adalah MM ga bisa nahan nafsu mudah-mudah pade sadar semua manusia tidak ada yang Sepurna yang sepurna milik Allah….amin

  49. daffa yusuf | 5 May, 2009 01:04

    RANI..RANI, yang muda & “strong” aja masih ada (like me). pasti hanya alasan klasik aja —-> UJUNG2nya DUIT

  50. andi tenrie | 5 May, 2009 04:21

    Ayyya, kirain benaran, apaan? SPAM rupanya…, kiciwa deh saye!

  51. pray | 5 May, 2009 05:26

    piye kurang opppppoooooooo

  52. Rm Suryaningrat | 5 May, 2009 08:23

    Mana videonya………………
    kok cuma tulisan doang………

  53. mimi | 5 May, 2009 09:00

    pelajaran buat semua, poligami lebih banyak masalah drpd kebaikan. posisi tinggi, apalagi penegak hukum hrs sgt hati2, jangankan soal wanita, ditraktir makan aja hrs bisa nolak.

  54. is | 5 May, 2009 09:25

    yg nmnya kebenaran hakiki hanya Allah yg tahu…
    fakta kasus tsbt mg jd plajaran buat kt smua…kt bs trbukti/tdk di dunia tp kt nnti tdk bs mngelak dr hisab TYME…mg mjd terbaik buat smua…

  55. tio | 5 May, 2009 09:27

    gapapalah Rani, keep fighting dengan gaya hidup lu, mungkin dengan begitu kehidupan lu bisa menjadi lebih baik, suka gak suka banyak juga teman2 lu yang melakukan yang sama, kalo pun ada yang komplain itu mungkin mereka tidak semujur elu, kalo pun sampe ada yang menjadi korban (mati) gara2 memperebutkan elu, anggap aja sebagai cara utk mempromosikan diri, gue yakin setelah ini, elu pasti kebanjiran “order”, so? life must go on!!! call me if you need something different comparing the old man’s have, cheers

  56. naz....udin | 5 May, 2009 10:00

    raniii..raniiiiii…

    baru ngerasain enaknya dikit….
    ehhhh….dah kena getahnya….

  57. noto nogoro | 5 May, 2009 10:02

    sookorrrr, kapokmu kapan kakaen petakilan. Wis enak nangkepi wong korupsi malah, makane nak nangkepi koruptur ojo polih pilih……

  58. puspa | 5 May, 2009 10:05

    dunia ini pamggung sandiwara …… banyak orng yg mengaku sempurna ….

  59. OMA | 5 May, 2009 10:15

    CUCU NUNUSUKA JGN BAWA ‘SARA’ KALO KOMENTAR YA, EMANG CUCU NDAK DIAJARIN SAMA ORTUNYA ? DI INDONESIA MAYORITASNYA PENGANUT APA? KALO KAMU NDAK SUKA PINDAH KE NEGARA LAIN AJA KAMU CUCUKU

  60. naz....udin | 5 May, 2009 10:32

    weiitsszz…ada yg kelupaan neh..
    buat mr.nunusaku….
    ntar laen kali kalau koment, mikirnya pake’ otak yach…
    or jgn2 ngga’ punya otak yach…???

    setuju tuch OMA…

  61. M.RAHIM SABAR SUBUR | 5 May, 2009 10:34

    WADUH GALAK & SADIS BENAR TU ANTASARI,GARA DAGINGNYA RANI LUPA DENGAN PUBLIK FIGURNYA SEORANG JUSTICE MEN

  62. rani | 5 May, 2009 10:40

    MAU LIHAT VIDEO BOKEPNYA RANI JULIANI? (SIMPENAN ANTASHARI ASHAR?) BISA DI LIHAT SHOW LIVE WEB CAM DI: rani_juliani_2001@yahoo.com

  63. Nainggolan | 5 May, 2009 10:49

    Judulnya asli SEO banget…keduluan deh

  64. bj4t | 5 May, 2009 11:07

    hehehehehhe…….
    ketipu juga nieh…..

  65. Dewasa | 5 May, 2009 11:21

    Buat nunusaku..
    Kalo ke india, sebagian besar pelaku kejahatan pastinya penganut agama mayoritas disana.
    Begitu juga di cina, sebagian besar pelaku kejahatan juga penganut agama mayoritas disana.
    Ke thailand, filipina, itali, amrik, semuanya juga gitu, sebagian besar pelaku kejahatan penganut agama mayoritas di negara masing2.
    Yang luas dikit lah pandangannya, jangan picik gitu..

  66. wott | 5 May, 2009 11:50

    mas nunusaku gak salah ngasi komentar namanya juga mengeluarkan pendapat.menanggapinya biasa aja lagi…jangan panik …bener juga kan ..almarhum nasrudin diusia masih muda dah nyipan 2 istri,kan gw atkut gak kebagian..he.. he..

  67. mey | 5 May, 2009 12:20

    ya RABB..AMPUNILAH DOSA Pak Antasari, dan berikanlah kesabaran dan kelapangan hati kepada anak-anaknya…

  68. diyanti | 5 May, 2009 12:26

    Wah , pemilihan judul yah HEBAT
    banyak orang terjebak….tapi isinya bagus…kita jadi bisa belajar..maklum saya blogger pemula..eitt belum pantas disebut blogger dink

  69. diyanti | 5 May, 2009 12:31

    nambahin…ah
    untuk Rani ..kali aja dia ikutan baca,

    kamu juga korban sebetulnya,soalnya kamu dimanfaatin sama suami siri kamu,,,harusnya berani nolak donk masa suami nyuruh istri jadi pancingan bisnis atawa apalah namanya…ngelayani lelaki lain…. jangan mau lagi yah.=, kasihan kan keluarga kamu, adik adik kamu jadi ikutan menghilang dari peredaran

    carilah laki laki yg baik yg bisa membimbing kamu, TIDAK SEMUA LAKI LAKI…

    yang Tabah dan tegar OK,,
    dan jangan ulangi lagi

  70. safriandi | 5 May, 2009 12:39

    makanya, mas hati-hati kalo beli cd jangan lupa juga cermati orang berbicara. waktu dia bilang ada foto telanjang, jgn langsung pikir bahwa foto itu foto manusia. binatangkan juga telanjang. heheheheheheh.

  71. donhar | 5 May, 2009 13:29

    sebelum penjual vcd itu jualan.
    di youtube mah udah bisa diliat.
    judulnya mesum. isinya bahas agama. gak pantes banget. pake sopan dikit dong.

  72. sugeng.irawan | 5 May, 2009 13:32

    Komen dr mr nunusaku g’ salah kok, semua orangkn blh ksh pendapat,saran n kritik, untk mr nunusaku yg sabr ya??? kita semua tau kok negara kita negara demokrasi. untuk diyanti komen lo bagus gue setuju banget tu………

  73. sugeng.irawan | 5 May, 2009 13:40

    sory mau ralat komen nich, untuk mr nunusaku kenapa sich komenya betgitu, klo anda ksh komen jgn di kaitin sama agama dan jgn menjelek2kan salah 1 agama donx g baik tau. untuk semuanya maafy tdi salah baca.

  74. sugeng.irawan | 5 May, 2009 13:44

    sory ya mau ralat komen nich, unt mr. nunusaku kalo komen jgn bawa2 agama n jgn suka menjelek2kan salah 1 agam donk, tar bisa berabe loooo, unt semuany minta maaf ya tdi salah baca.

  75. achmad sunarya | 5 May, 2009 13:46

    Godaan laki-laki yang banyak duitnya memang luarbiasa….dari yg masuk akal sampae gak masuk akal…. dari punya istri byk…simpanan byk…samape bunuh-bunuhan gara2 wanita…wanita memang racun dunia hee…kata penyanyi

  76. achmad sunarya | 5 May, 2009 13:52

    untuk yang ketipu beli vcd nya….salah sendiri tuh…ketahuan suka nonton bokep

  77. Dhayat | 5 May, 2009 13:57

    Ini pringatan buat Ibu-Ibu bahwa dilapangan Golf adajuga permainan yang lain, maka tdk salah klu yg jadi Caddy anak sendiri atau keluarga

  78. Skydrugz | 5 May, 2009 14:10

    ramai sekali.

  79. dewi | 5 May, 2009 15:17

    ada yang mau jadi stuntman nya AA sama RJ…?

  80. dewi putry | 5 May, 2009 15:37

    saya sebagai perempuan merasa kasian sama Rani,dia dijadikan kambing Hitam untuk sebuah kasus besar seperti ini,saya Yakin terbunuhnya nasarudhin bukan karena perempuan yang bernama Rani,tapi ini semata-mata rekayasa politik saja,mereka tuh pejabat negara dan laki-laki Hebat dan pintar,tidak mungkin gara-gara perempuan,main gampang ngilangin nyawa…

  81. Sifulan | 5 May, 2009 15:41

    Alhamdulillah ga ada videonya….bagus juga judulnya inspiratif walaupun menipu. Klo sampai ada videonya kan bisa berjibun dosanye…MLM keburukan soalnye….Pisss

  82. Rusnadi | 5 May, 2009 15:47

    kacian deh gua !!!!!!!!!!!!!!!
    Kepitu juga nih !!!!!!!!!

  83. Kasus Rani Juliani, Antasari Azhar dan Nasarudin Zulkarnaen, Jurus Memancing di Air Keruh « Kafey’s Cafe | 5 May, 2009 16:17

    [...] Meningkatnya pencarian terhadap kata kunci ini memberi berkah kepada para pemburu traffic dan para pendekar SEO.Dengan menulis tentang kasus pembunuhan Nasarudin dan kronologis penangkapan para tersangka sehingga sampai ke penangkapan Antasari Azhar (Ketua KPK non aktif), apalagi sesuatu dengan judul yang cukup kontroversial atau profokatif seperti judul tulisan yang saya buat ini pasti akan memancing banyak orang yang ingin tahu tentang kasus ini diluar pemberitaan media baik media massa maupun media online.  Saya mengambil istilah yang dipakai oleh pemburu traffic dan pendekar SEO ini dengan nama jurus memancing di air keruh. Contoh beberapa blog yang yang cukup banyak dikunjungi bisa dilihat di tautan ini atau di tautan ini. Atau kalau mau contoh yang lebih kontroversial lagi adalah cerita tentang cinta segitiga yang dicurigai menjadi alasan pembunuhan seperti yang ada di blog ini walaupun kebenarannya bisa dipertanyakan karena tidak jelas darimana penulis mendapatkan cerita tersebut. Bahkan tempo interaktif pun memanfaatkan jurus ini dengan menulis di blognya dengan judul yang lebih profokatif seperti di tautan ini. [...]

  84. zidhan | 5 May, 2009 16:33

    kirain beneran dehhh….ternyata….
    palsu rupanyaaaaa…..

  85. Yanzo | 5 May, 2009 16:39

    Tau aja Dhayat, di lapangan golf ada permainan stick panjang sama stick pendek.

  86. Video/Foto Mesra Antasari Azhar dan Rani Juliani di cari-cari | I'm mac lover | 5 May, 2009 16:49

    [...] saat ini, walaupun keberadaannya masih di pertanyakan namun ada saja oknum yang dengan Pede nya menjual video palesu Antasari Azhar dan Rani Juliani, dan yang kebangeten yang beli juga percaya-percaya saja ketika di [...]

  87. arya | 5 May, 2009 18:22

    ah ada ada aja, tolong dong jangan pak antasarinya terlalu diinjak-injak gitu, kan dia juga manusia seperti kita, kemungkinan kehilafan bisa saja terjadi. Kebetulan juga dia itu kan berjasa banget sama negara n kita2. Mbok ya di timbang2 dikitlah omelan kita ame dia.

  88. deuisy handayani | 5 May, 2009 18:27

    Waddduh, neng Rani kok mau atuh kenalan ma orang gedean? Jadi ribet gitu loh! tapi mo gmn lagi, khan dah terjadi, n yang penting doa’in aja moga Alm. pak Nazrudin tetap tenang disana yups

  89. deuisy handayani | 5 May, 2009 18:29

    Woi,beli CD ketipu ya? Hahahaha kacian d loooo!

  90. alfian | 5 May, 2009 18:48

    wah, gara2 barang setumpuk rusak susu sebelanga, gak bonafit, gak level, seorang nesrudin dn antasari rebutan perempuan, mendingan yahya muhaimin selingkuh sama penyanyi dangdut terkenal, ha ini cuma kendi, ngetop, kya, terkenal aja nggak apalagi cerdas,,,,alias modal senyum ama goyang aja,,di stadium jg bnyk yg model gituan..

  91. Cwo_Krenz_Cri_Cwe_Cantiq_Seksi... | 5 May, 2009 18:59

    wealah penipu…..sampeyan…

  92. fhian | 5 May, 2009 19:15

    saya sebagai orang makassar,senang pembunuhnya bisah d tangkap dengan cepat,,,

  93. Landri | 5 May, 2009 20:09

    kita ndak tau pak Antasari benar ato salah.

  94. raja demak | 5 May, 2009 20:35

    kayaknya kalo rani jadi saksi kunci kagak mungkin deh kalo kambing hitam iya….
    kalo gue pikir pake logika mana ada pembunuhan amatir gini aku kira ada urusan rahasia yang banyak kepentingan untuk menjebak aktor intelektual antashari dalam sepak terjangnya di kpk ini pembunuhan amatir banget dan konyol cara bunuhnya kalo mau bunuh orang penting kok ada saksi bener2 kayak direkayasa!!!!

  95. not | 5 May, 2009 20:37

    you’re great!!!!i like the way u cheat…

  96. raja demak | 5 May, 2009 20:41

    kalo gue baca literatur dan pemberitaan aku hapus kabar palsu 70% ditemukan fakta bahwa mereka sahabat baik kalo hanya saling bunuh untuk masalah wanita ini sih lucu…..apalagi dia pejabat penting ini bener-bener gak masuk akal banget kronologisnya juga hampir seperti pembunuhan amatir banget…….gak profesional coba bandingkan dengan khasus munir siapa pembunuh munir????????konyol kalo pak anthasari ditangkap gara-gara ini
    bang antasari aja bisa nyadap pelaku korup masa hanya masalah kayak gini gak lolos payah gak cerdas

  97. romlih | 5 May, 2009 21:21

    Sebenarnya saya org yg mengagumi P’Antasari,krn dialah para koruptor kls kakap dpt ngandang dlm sel, termasuk tikus2 di kejagung yg notabene adalah rekan2nya sendiri. Tapi ybs ttp obyektif dan tdk pandang bulu. Makanya saya melihat malah org2 dari kejagung yg sibuk dan cpt2 memberikan
    ket pers dan menyatakan Antasari sbg tersangka serta langsung mencekalnya. Ada apa ini..???? Dendam Mas Kejagung..????
    Toh penyidik Polri aja sebagai institusi yg melakukan penyidikan blm mengeluarkan statement apa2 di media.
    Sbg org biasa kita tunggu aja deh proses hukumnya dan menurut
    analisa saya org spt Antasari pasti banyak yg tdk seneng, terutama para tikus2 koruptor di negeri ini yang merasa terancam
    dan terganggu sepak terjangnya.
    Dan tdk tertutup kemungkinan masalah ini adalah rekayasa besar para pembenci Antasari ( para koruptor ). Semoga masalah ini cpt selesai dan Pa Antasari
    beserta keluarga ttp tabah.
    Yang jadi pertanyaan saya sekarang adalah adakah org dinegeri ini yg mempunyai keberanian dan niat yang tulus spt Antasari utk memberantas setan2 koruptor
    yg telah membuat nasib rakyat negeri ini makin sengsara..????

  98. 3ndi | 5 May, 2009 21:25

    mas bloger bikin penasarn aja ,ya itulah bangsa kita mulai dari para politikus sampai bloger suka manis duluan laya kueh coklat dalamnya bekatul,untuk MBA/MAS nunusaku benar kata anda ,tapi jangan lupa itu bukan hanya ada di islam,yahudi pun ada tergantung orangnya jadi yang begitu bukan agamanya tapi orangnya ,karna semua agama mengajarkan sama DAMAI,,,dan mengenai komen anda silahkan2 saja hak anda,semoga kasus AA bisa cepat selesai biar nga ada lagi yang saling jelek ngejelekin

  99. sol | 5 May, 2009 21:33

    kecewa aku, abis judulnya bikin penasaran

  100. sastro kemin | 5 May, 2009 21:41

    weleeeh ketipu neeeh….sik tak angoooopppp….

  101. andi tenrie | 5 May, 2009 21:53

    Oom bloger,tapi dengar-dengar bahwa memang benar ada video dan foto mesra antara pak AA dan Rhani disebuah hotel di KEBAYORANBARU…., wah penasaran banget, pengen liat neh! Kapan dipamerin buat kita-kita dong, please!!!?

  102. adrenalin | 5 May, 2009 22:24

    ANTASARI TIDAK BERSALAH

  103. bejo | 5 May, 2009 22:58

    Aneh … bener2 aneh, kejam … nyawa buat mainan. Lebih buas dari hewan pelakunya. Siapapun. Tidak kah kita muak dg namanya orang besar spt ini? Siapa makan siapa. Sungguh keterlaluan. Ada memaklumkan saja hal spt ini?
    Sejarah intrik sudah lama di negeri ini.

  104. mawan | 5 May, 2009 23:08

    kalo emang masalah sahwat tak mengenat pangkat dan martabat nabi adam aja ketipu dengan namanya wanita maka hati2 dengan makluk yang namanya wanita penggoda

  105. bejo | 5 May, 2009 23:13

    Antasari mungkin saja tdk bersalah … hanya saja banyak skl orang keblinger … saling balas … haus uang .. haus darah .. haus ego .. mentalnya rusak .. yg merasa masih waras mari berdoa dan berupaya .. utk generasi bangsa .. KITA SUDAH MUAAK .. MENJIJIKKAN

  106. bejo | 5 May, 2009 23:41

    Motifnya cuma satu,… BALAS DENDAM … gak mau kalah … entah ’siapa ke siapa’ … emang dasar orang2 brengsek … perhatikan saja … mau jadi apa negara kita? Begitu kurang ajarnya orang2 itu …

  107. bakso | 6 May, 2009 00:53

    cecunguk! yg beginian dibahas! ngga ada topik lain?
    kenapa wartawan ngga mencoba memberikan penjelasan ilmiah kepada rakyat biasa? apa itu ekonomi kerakyatan, dll.

  108. Wader | 6 May, 2009 06:09

    Sudah dari dulu kebiasaan BANGSA ini…. Suatu masalah negara dibelokkan topik ke masalah lain…. KPU Ke KPK gimana tuh… puciiiiiiiiingg

  109. M. Basri | 6 May, 2009 07:55

    Mr.Nunusaku,
    Lebih baik anda komentari perselingkuhan para pasteur baik di Amerika maupun di Indonesia sendiri

  110. M. Basri | 6 May, 2009 07:57

    Mr. Nunusaku,
    Dibidang moral, islam itu lebih bermoral. And kelihatannya tidak punya etika moral

  111. M. Basri | 6 May, 2009 07:59

    Mr. Nunusaku,
    Persoalan pribadi, jangan menyinggung soal agama. Manusia manapaun dihadapan Tuhan tetap sma kecuali taqwanya.

  112. mrmahesa | 6 May, 2009 08:24

    @romlih
    Benar juga komentar anda.
    Kita jgn langsung menuduh sblm terbukti,bisa jd ada rekayasa besar yg berusaha menjebloskan AA ke penjara. Mungkin dari para koruptor yg merasa terganggu dgn kehadiran kpk. Dari cara membunuh korban aja sdh keliatan ga profesional. Dan bahkan dari skenario itu si eksekutor harus tertangkap serta melibatkan AA. Klo memang benar ini rekayasa koruptor,kasihan pak AA yg sdh berjasa mengembalikan uang negara dari koruptor.
    @nunusaku
    Klo kalah debat di blog laen,jgn dibawa2 kesini. Keliatan cundangnya..hehe

  113. rawon | 6 May, 2009 08:53

    Semua komentar Nunusaku di setiap blog selalu memancing respon umat islam….. hati-hati.. jangan terprovakasi…. dia mah iblis internet. Di blog laen juga dia selalu menyudutkan umat islam…. Nunusaku adalah agen zionis di Indonesia

  114. gue | 6 May, 2009 09:27

    ketipu….ak..ketipu.. (lagu Nugie)

  115. Nadine | 6 May, 2009 10:09

    Mr. nunusaku, kalau diperhatikan yang melakukan eksekusi namanya nama-nama kristen/katolik tuh

  116. didik/balong | 6 May, 2009 10:13

    nunu….tingkatkan prestasimu…ilmu km masih biasa aja tuhhh….

  117. kabasaran | 6 May, 2009 10:18

    lelaki oh lelaki

    Lelaki
    Legowo
    Letih lelah
    Layani
    Lelaku wanita

    Lelaki
    Lupa luluh
    Luka laranya
    Lantaran
    Lelaku wanita

    Lelaki
    Luka hati
    Luluh lantak
    Lantaran
    Lelaku wanita

    Lelaki
    Letih lelah
    Lari ke tepian hati
    Linglung hadapi
    Lelaku wanita

    Lelaki
    Ladang
    Lahan
    Lika liku
    Lelaku wanita

    Lelaki oh lelaki
    Lara sunggguh
    Lakonmu
    Bukankah mereka tercipta dari tulang rusukmu ?.
    Bukankah mereka adalah bundamu dan juga bunda dari anak-anakmu ?.

  118. hizbullah | 6 May, 2009 10:46

    kalau berkomentar jangan sampai menyinggung perasaan orang lain, apalagi yang menyangkut agama, komentar aja yg lagi tren, menurut aku antasari sebgi orang laki-laki wajar saja bila senang sama wanita seperti rani tapi kalau sampai rencana membunuh teman sih kayaknya …………….. tapi nggak taulah kita tunggu hasil dari polisi, asal polisi berani mengungkap semua jangan setengah-setengah biar tuntas tastastastastastastastas!

  119. "Bursa Jual Beli HP" | 6 May, 2009 11:33

    ………………………………………………….

  120. bejo | 6 May, 2009 12:08

    Polisi masih manusia juga mas .. ya tergantung mentalnya

  121. ilunk | 6 May, 2009 12:29

    Gak mngkn pak antasari pelakunya, dgn uangkan msh banyak rani2 yg lebih cantik. drpd hrs bayar pembunuh bayaran.

  122. KUPA | 6 May, 2009 12:45

    eh NUNUSAKU, kalo mw coment tuh yg bener, kalo aja km di PAPUA sini, udah ancur tuh muke loe….

  123. rina | 6 May, 2009 12:50

    emang dasar orang yang pnya kdu2kan sll memanfaatkan ksempat bwt nglakuin hal2 yang mereka anggap gampang karena mereka mempunyai kuasa atas hal yang diluar kwajiban mereka sabangai wakil rakyat.

  124. gt | 6 May, 2009 12:52

    asem ikk, tak kiro ono pileme, dasar kurang kerjakan, gawe judul sembarangan……suik

  125. Rhiean_Rhiena | 6 May, 2009 12:55

    ternyat mua rang ktipu,ktana da vidiona tryta gda……………
    dasar,,,,,,,,,,,,,,,,,

  126. mr.x | 6 May, 2009 13:16

    Mr.Nunusaku | 4 May, 2009 02:46

    He…he…saya banyak berpikir…kenapa ya dinegara yang mayoritas islam benyak yang terjadi kualitas budaya penipuan dan pembunuhan sesama islam.
    ——————————
    Ya karena mayoristas orang islam, saya balikan ke anda mengapa banyak terjadi pembunuhan di negara itali sarang mafia ya karena banyak yang terjadi kualitas budaya penipuan dan pembunuhan sesama kristen. juga……!!!! kurang jalan analisa anda….

  127. melatiputih | 6 May, 2009 13:24

    jangan cepat-cepat memvonis. jelas bangetkan, kasusnya pak antasari adalah sebuah konspirasi besar. Semoga Tuhan membuka kebenaran itu.

  128. dani mardani | 6 May, 2009 13:30

    katanyakan ada orang ke 3 yg bikin berita ini hayo sebutin namanya dong jangan hanya bilang ada org ke 3

  129. adit | 6 May, 2009 14:20

    benar ato salah hanya Tuhan yang tahu, orang “sabar” pasti benar, pak antasari jangan patah semangat

  130. mama | 6 May, 2009 14:32

    mungkin punya rani itu belahannya bkn dari atas kebawah tapi malang (nyamping)makannya kelepek-kelepek
    wkwkwk

  131. kawin | 6 May, 2009 14:37

    Saya lebih tertarik karena videonya. Bukan masalah pembunuhannya. ternyata … ketipu…

  132. Antasari | 6 May, 2009 14:38

    Thank’s tlah mendukungkuhhh…
    wa cuman kebablasannn tenannn, wisss dia godaiinn gw doloann sik.

  133. kawin | 6 May, 2009 14:40

    Ohh rani.. i love you..

  134. bejo | 6 May, 2009 15:00

    Cwk kayak rani banyak tuh mas dipinggir jalan .. gak level .. memalukan ..

  135. Jago | 6 May, 2009 15:16

    Apa-apa disangkutpautkan dgn agama. Gimana sih Nunusaku ini. Jangan gitu dong. Komentnya hrs real. Yang dibahas apa, komennya apa. Jangan naik pohon pisang, bawa turun buah kelapa. Soal Rani, betapa hebat kau. Sampai presiden SBY harus pusing mikirin KPK karena seorang Rani…

  136. wak | 6 May, 2009 16:41

    uh, memang bagoes bener tu video<<< kuerennnn….. buat yg belum lihat n’ ndak tau cara ngeliatnya “cucian deh lu”… he2 joeadmost@gmail.com on FB’ ;-)

  137. Babang | 6 May, 2009 16:44

    Rhani emang TOP !!!,
    beritanya saingan sama issue flu babi !!!

    Dahsyaaaat tuh perempuan…!!!

  138. doni | 6 May, 2009 19:45

    wui rani… rani, seandainya km ada di kota ku udah aku pacari kau,,, jadi kebayang bisa mesraan ama kamu

  139. mama ki2 | 6 May, 2009 20:48

    pak antasari ga’ sebodoh itu, masak cuma gara2 cewek gitu aja berpikiran pendek mau bunuh orang,pastilah dia tau akibatnya klu ketahuan.wong dia tukang tangkap orang2 jahat,dia kan orang berpendidikan bukan orang tolol.tapi klu ceweknya kayak manohara kira2 pak antasari mau tidak ya……..

  140. Gowox | 6 May, 2009 21:54

    Matane podo mecicil ndelok judule hua…..ha….jebul NGAPUSI…
    Mr. Nunu ati - ati lho nek komen …

  141. adieb | 7 May, 2009 00:52

    nunusaku
    dijaga tuh omongan,,,,,,,,,coba kl da coment yg memojokkan negara yg mayoritas agamanya sama ky lo….knp jg lo tinggal di indonesia??pikir dlu sblm ngmng

  142. jecson | 7 May, 2009 02:12

    waduh, mimpi apa gua tdi malam.,.

  143. krez_X | 7 May, 2009 04:20

    sing sabar we mang darman,,, da geuning kitu ari hirupmah, kadang di luhur kdang dihndap

  144. krez_X | 7 May, 2009 04:24

    alim ah seepen ku batur

  145. krez_X | 7 May, 2009 04:25

    enya nunusaku, sing bener ari ngomong teh, padu engab we,,,

  146. gus dagdo | 7 May, 2009 05:33

    sebenarnya yang perlu banyak diulas tuh…siapa sebenarnya KMRT Sigit Haryo..biar kita2 juga kenal tabiatnya.

  147. BROTO | 7 May, 2009 08:14

    Jaman EDAN,,, mau pingin gilaa!!

  148. yono | 7 May, 2009 08:24

    jangan termakan isu menyesatkan,

  149. nasrudin | 7 May, 2009 10:26

    jangan terlalu cepat emosi lah ….mas nunuku kan bicara apa adanya…..santai aja bro peace

  150. ryu | 7 May, 2009 11:05

    emang gak pantes kalo mas nunu ngomong seperti itu. saya sendiri meskipun umat kristiani sangat risih ngliat apalagi baca koment yang menuju perpecahan. kita ini hidup dalam 1 negara, tolonglah jaga etika, perasaan dan orang yang membaca koment anda. memang sangat tidak sopan koment anda mas nunu. buat semuanya,…mewakili semua temen nasrani, saya mohon maaf yang sebesar2nya atas koment nunusaku yang bisa menimbulkan perpecahan antar umat beragama. mari kita hidup berdampingan dengan damai.
    -GBU all-

  151. evi | 7 May, 2009 15:53

    Asem..!

  152. evi | 7 May, 2009 16:01

    Pertama liat judulnya,kepikiran, penasaran jebule kapusan

  153. evi | 7 May, 2009 16:01

    Pertama liat judulnya,kepikiran, penasaran jebule kapusan

  154. Bima Saputra | 7 May, 2009 16:11

    Sontoloyo gue pikir gmbrx,….eh…he…nggak tahux antasari bin rani memang manusia klu berbuat dosa pasti aja ketahuan. . . . .?

  155. Bima Saputra | 7 May, 2009 16:14

    Dasar laki2 sdh bau tanah masih jg doyan ikan pepesan kosong……euuuy….?

  156. Bima Saputra | 7 May, 2009 16:18

    Antasari itu hebat euuy….tapi dia lupa akan kekuasaan itu bkn milikx semata,bgmn skrng perasaanx antasari yg biasa nangkap para koruptor langs dipenjara,smtra skrng dia jg msk bui euuuy….apa nda malu tuuu….ksh msk orang justru skrng msk penjara sendiri gara2 dagingx rani euuuuy…..

  157. Baragajul | 7 May, 2009 16:57

    Rani syg km hrs janji ya jgn blg m pk antasari klo kt pernah nginap di puncak, alnya aq jd tkt dibedil nie,,,

  158. hadi | 7 May, 2009 17:36

    rani juliani dan rani yang kukenal punya kesamaan,1.potensial bikin rumah tangga berantakan, 2. potensial jadi istri simpanan, 3. nggemesin. Gimana dengan rani rani yang lain…….

  159. sableng | 7 May, 2009 20:03

    hey nunusaku ,jngan bahas agama dong….,apalagi agama islam….., di kutuk baru tau rasa lw!!!! ,apa anda merasa agama anda kurang ngetrend ya?….,hahahaha…..

  160. dhio | 7 May, 2009 20:21

    wah msa pak antasari sih yg di tuduh?? ,spertinya salah orang dh…..

  161. produser senetron | 8 May, 2009 07:54

    Wah ada bahan nih..
    15 episode budget 1 M cukup .. bakal meledak deh pasti.
    judulnya KONSPIRASI

  162. Hidung belang | 8 May, 2009 10:29

    Biar aja mereka bunuh bunuhan rebutin rani, tapi yg pertama tidur dgn rani adalah saya, sok tanya sendiri ke rani kl g prcya..

  163. margono | 8 May, 2009 10:36

    waduh,kayak gak ada cewek aja

  164. Hidung belang | 8 May, 2009 10:36

    Mulai saat ini km hrs lbh hati2 y rani,krn smua laki2 yg menggodamu mrk tuh cm puny NAFSU bkn Cinta apalgi kasih sayang,.(mntn mu saat sma)

  165. aris pram | 8 May, 2009 10:38

    waduh,pembantu aja diperebutkan heeeeeeeeee

  166. prihatin | 8 May, 2009 10:39

    saya prihatin dengan berbagai komentar yang seolah membela agama dengan menjelekkan agama padahal ini bukan persoalan agama melainkan persoalan personal. Bijaksanalah untuk membedekan mana persoalan personal dan mana persoalan agama karena saya sangka tidak ada satu agamapun yang mengajarkan kejahatan. bukankah tindakan kejahatan dari setiap orang lebih menampilkan kematangan moral pribadi dan bukan agamanya! belajarlah untuk menjadi pribadi yang arif dan bijak dalam hidup! agama apapun yang menjadi mayoritas di suatu tempat bukan berarti kejahatan bersumber dari agamanya melainkan dari personanya tergantung setiap pribagi menghayati ajaran agamanya atau tidak. Karena itu komentar-komentar anda semestinya menampilkan kualitas diri anda.Hadapilah setiap persoalan dengan tenang!

  167. kudihadi | 8 May, 2009 13:30

    kasus pembunuhan Nasaruddin, timbul pertanyaan: Seperti film Mafia, anggota mafia ditembak mati ? Siapa korban sebenarnya ? Nasarudin atau para eksekutor ? Karena eksekutor hanya makan duit puluhan juta, sedangkan yang lain milyatan. mudah2an pertanyaan ini salah.

  168. asunsun | 8 May, 2009 13:45

    kok tidak ada videonya? lol

  169. agung | 8 May, 2009 13:57

    kasus ini adalah intrik politik
    kan bentar lagi pemilihan presiden
    , jadi kalau KPK sudah jelek imagenya, Presiden terpilih yang baru mungkin akan membubarkan KPK, dengan demikian Korupsi merajalela lagi.
    Andai saja saya terpilih jadi PRESIDENT????
    yach….President dari partai GOLPUT….Rani…..Rani…..

  170. aku | 8 May, 2009 13:59

    H A R T A

    T A H T A

    W A N I T A

    semua kenyataan

  171. ilunk | 8 May, 2009 14:58

    jadi penasaran deh, nunu coment lagi.

  172. farah | 8 May, 2009 15:09

    politikus tuh paling pinter bodohin rakyat…masa sih,nasrudin ama antasari berebut ceweq ingusan….,moga2 polisi jujur utk ngungkap ‘dagelan’ politik ini, tpi koq kagak yakin dah ama pa polisi!!

  173. Gandhos | 8 May, 2009 15:31

    Waktu terakhir kali Antasari dan Nasrudin main golf, Antasari nanya ke Nasrudin begini:
    “Wah . . bagus juga nih Nas lapangan (golf)nya. Berapa hole nih??”
    Terus Nasrudin jawab: “19 holes, Bang”.
    Antasari: “We . . . boleh juga tuh. Hole 19-nya ada dimana Nas?”
    Nasrudin: “Di Grand Mahakam, bang!”
    So, silahkan menerka-nerka, siapa makan siapa . . .

  174. Pram | 8 May, 2009 16:41

    Fakta…!! Negara mayoritas muslim slalu rusuh,korup,bunuh2an,sex dan terbelakang. Bandingkan dgn negara yg penuh dgn Roh kudus…misal ROMA,sejuk dan maju…

  175. Kahuripan Tulungagung | 8 May, 2009 17:21

    SAHABAT………
    JANGAN KASUS ANTASARI MENJADI TUTUP EJAHATAN DAN KEBROBROKAN PEMILU 2009.

    PERHATIAN KITA SEMUA PADA KASUS YANG SEDANG HEAT AND LUPA PERHATIKAN KASUS LAIN YANG MENYANGKUT MASA DEPAN PEMERINTAHAN INDONESIA.

    BIARLAH SEMUA BERJALAN SESUAI DENGAN SEJARAH, SEMENTARA… YA SEMENTARA… DI INDONESIA BANYAK AHLI HUKUM NAMUN BUKAN AHLI KEADILAN, BANYAK POLITISI NAMUN BUKAN NEGARWAN, BANYAK DERMAWAN NAMUN DEMI PANGKAT DAN KEDUDUKAN (HARTA YANG DI DERMAKAN… PERLU DIPERTANYAKAN).

    BOLEH KITA BERJUANG NAMUN JANGAN KARNA IRI THDP KEDUDUKAN ORANG LAIN. BERJUANGLAH… KEDUDUKAN YANG TERPUJI HANYA TUHAN YANG MEMBERI, BUKAN DIMINTA !!!

    Yook, Rame Rame mengibarkan Bendera setengahj Tiang… Kapan dimulai dan sampai….???

    SALAM HANGAT,
    ALIANSI MASYARAKAT MADANI KAHURIPAN
    TULUNGAGUNG.

    081234 094 001.

  176. perdamaian | 8 May, 2009 20:53

    nunusaku ngomong asal saja

  177. kyai ganteng smriwing | 8 May, 2009 21:26

    yo wes….,udahlah jangan salahin agama manapun , seharusnya kita introveksi diri saja agar tidak ada kejadian2 yang seperti ini lagi d negara kita “ayo…..,jaga perdamian antar agama yo….,jangan saling menuduh oke…!!!!

  178. laskar jihad | 8 May, 2009 21:29

    sy org kotor&pnuh dosa tp klo agama sy dihina&dilecehkan spt yg dikatakn olh nu2saku(5)&pram (174)sy akn bangkit jihad,krn halal darahny org kafir yg zholimi islam…

  179. ipay | 8 May, 2009 22:16

    gara2 daging mentah rebutanya antasari ma nazarudin (alm), koq nyasar kemn2. tunggu kabar selanjutnya…..

  180. Uskup belo | 9 May, 2009 06:16

    @pram
    Jangan nyindir gw yah…
    Enak bnget loh,mentang2 gw di timor leste makan nasi aking.
    Sialan bnget loe…

  181. saran | 9 May, 2009 07:15

    Kembalilah keajaran Agama, ingat mati, ingat akan dihisabap yang apa yang telah diperbuat. Kasus pembunuhan, sebagai akibat ambisi duniawi saja.

  182. longgi | 9 May, 2009 07:25

    Seandainya benar Video yg mau ditampilin itu, pasti seru bgt dan semua orng yg mengenal antasari pasti hari itu juga akan mengutuk “Bapak yang terkenal ketegasaanya dalam memberantas korupsi”…Masalahnya jika memang benar. Pasti ada motif selingkuh…Memberantas korupsi dengan selingkuh apa bedanya, yang jelas sama-sama merugikan, atau juga pak antasari taerlibat korupsi juga. Maksud saya, selingkuh itu bisa diartikan korupsi. Selingkuh sama dengan mendidik orang korupsi karena mengambil yang bukan haknya. Korupsi jugakan… lebih bagus Pak Antasari kita beri gelar? KORUPTOR MEMBERANTAS KORUPTOR

  183. somali | 9 May, 2009 08:40

    ketipu kau ………………..!!!

  184. gw | 9 May, 2009 09:58

    smoga semuax dapat rahmat n pada mau bertobat. Sesungguhx Allah maha menerima tobat. mari qt smua jg pd bertobat. ngomongin kjelekan orang tu gibah. ntar diakhirat repot tu urusanx.

  185. we | 9 May, 2009 10:00

    apa ada yang lagi tongkrongin ne situs skrg? silakan masuk..

  186. Iwan M. | 9 May, 2009 13:44

    Komentar buat smuanya dah, klo bnar AA ada main dgn RJ itu manusiawi, pria mana yg bisa than godaan senyum RJ yg manisnya minta ampun, yg mampu sejukkan hati yg gerah, klo pria alami spt tu akan terobsesi motivasinya Sigmund Freud, AA bukanlah Nabi, RJ bukanlh bidadari dari surgawi, smua kita manusia yang masih exist hidup di dunia di Indonesia yg secara kuantitas umat Islam mayoritas, tapi secara kualitas masih minoritas tak iyeu…

  187. irwan syahputra | 9 May, 2009 16:28

    ANTASARI MANUSIA BUKAN MALAIKAT..

  188. BuLe | 10 May, 2009 09:10

    @nunuaku, liat film TRAITOR dulu.
    @mat blogger, seperti biasa. tulisannya dirancang sedemikian rupa, terima kasih. saya terus belajar untuk menulis seperti anda.
    ohya, trm kasih untuk tips2nya kali ini.

  189. Gus Yan | 10 May, 2009 20:49

    @nunusaku&Pram

    klu bicara agama hrsnya anda melihat ex pemimpin amerika “G BUSH” yg begitu keji membunuh org2 tdk berdosa di Irak dsb, trus sampean tau kan agamanya apa?? Kristikus eh Kristen kan?? Sebetulnya perselingkuhan ada sejak dulu,sejak jaman Isa Almasih, Wong
    Isa aja sbtlnya punya Bapak hsl perselingkuhan Maryam sama Almasih, cm pd jaman itu blm ada intel & wartawan utk menyelidiki … he..he..he..Logiskan klu wnta hamil psti ada laki2nya.

  190. KPanji | 11 May, 2009 02:22

    Sdra GUS Yan komen anda lagi semrawut.anda mempersoalkan agama nunusaku.Jadi saya pun jadi mumet apa maksud anda ??

  191. KiPanji. | 11 May, 2009 02:28

    Tentang komen sdr nunusaku itu ,jangan ditanggapai dgn emosi ..mungkin beliau tidak paham ttg Islam.yang dilihatnya dari luaran dan lingkungan kejiranan yg memang banyak menimbulkan prasangka buruk ttg sikap dan prilaku warga muslim itu sendiri.

  192. KiPanji. | 11 May, 2009 03:02

    Pram komen sdr,bisa saya tanggapi juga secara prejudis..tapi itu kerja sia2 saja.Anda tidak memahami antara agama dan manusia.Kalo anda membandingkan Roma dgn Indonesia itu tidak adil.Coba anda bandingkan Roma dgn Mekkah dan Medinah.Tentu anda maklum di dua kota suci Islam itu tidak ada kekafiran apalagi kejahatan sosial seperti yg anda simpulkan….Wallahu”alam bissawab .

  193. Orang TATOR | 11 May, 2009 05:28

    Kepada semua anak tator yg kristen dilarang bicara ngawur, kita ini kaya karena bisa disekolahin sama gereja ! jangan cemari gereja ya ! terutama buat nunusaku yg telah lupa diri bagaimana ia dapat sekolah ….

  194. Weleh2 | 11 May, 2009 08:36

    Blog ini namanya jeruk makan jeruk ! weleh2…

  195. enakulo | 11 May, 2009 14:17

    tulisan PRAM tgl.8 mei jelas sangat provokative, yg jd maling, pembunuh dan pemerkosa, sex bebas seperti sodomi yg ada di film2 biru itu siapa ? jelas org kulit putih nasrani dr roma dsb. tp maklum anda hanya berkutat di Indonesia ga pernah ke luar negeri jd gak tau berita2 sadistis yg terjd di sana. sori pram jgn cari masalah dan klo berani debat terbuka saja, kata loe menganut ajaran kasih sayang tp kok jd pengecut, klo gak betah di indonesia hidup saja di roma jd gigolo ga haram kok disana. sekali lagi jgn bawa2 agama/sara.

  196. masaki | 11 May, 2009 22:09

    Untung saja video gw ama artis terkenal gak dibajak, kemarin betulin HP, tp saya lupa ngambil kartu memorinya. Bisa berabe tuh artis kalo di publikasikan. Ngakunya seh masih perawan, tp dah gak lagi. ^_^

  197. aryan | 12 May, 2009 07:41

    parah bet dah lu..
    cuma intermezzo garing..
    lebih garing dari wafer yang iklannya dibintangi “Mr.Obat Mag/Omamah”..
    basi uy..
    respect perbedaan..

  198. anak manusia | 12 May, 2009 10:21

    AJARAN KRISTEN BUKAN AJARAN YESUS
    KRISTEN TIDAK PERNAH DIAJARKAN OLEH YESUS, DAN YESUS DATANG TIDAK UNTUK MENIADAKAN HUKUM TAURAT ATAU KITAB PARA NABI.
    Umat Kristen selalu mengklaim bahwa “Kristen” adalah ajaran Yesus. Klaim ini sesungguhnya tidak memiliki dasar sama sekali selain hanya angan-angan dan omong-kosong belaka, karena Kristen tidak pernah diajarkan oleh Yesus.
    Pokok-pokok pikiran di bawah ini, tanpa bisa dibantah oleh siapapun, membuktikan bahwa “Kristen” sama sekali bukan ajaran Yesus!
    1. Yesus tidak pernah mengajarkan atau memberi nama “Kristen” pada misi dan tugas yang diembannya.
    2. Yesus tidak pernah memerintahkan umatnya (umat Israel) untuk sembahyang (kebaktian) di “gereja”.
    3. Yesus tidak pernah menyatakan dirinya sebagai “Tuhan Pencipta Semesta Alam”.
    4. Yesus tidak pernah memerintahkan umatnya (umat Israel) untuk menyembah dia.
    5. Agama Kristen baru benar-benar eksis setelah kanonisasi Perjanjian Baru. Sebelumnya, Kristen sama sekali belum eksis di muka bumi ini.
    6. “Kristen” adalah istilah Yunani dari kata “Christos” yang merupakan terjemahan dari kata Ibrani “Mesiah” yang berarti “yang diurapi” atau “yang ditahbiskan”. Sementara Yesus adalah seorang Israel yang berbahasa Ibrani. Jadi, bagaimana mungkin Yesus mengajarkan “Kristen” yang notabene bukan istilah bahasanya?
    7. Selama hidupnya di dunia, Yesus tidak pernah menyeberang ke negeri lain kecuali hanya di dalam negeri Israel. Bagaimana mungkin Tuhan hanya mondar-mandir di negeri Israel saja? Apakah manusia pada waktu itu hanya ada di negeri Israel?
    8. “Kristen” menemukan identitas dirinya melalui propaganda Paulus Tarsus. Sebagaimana diketahui, Yesus, tidak pernah kenal, tidak pernah melihat, tidak pernah menyebut, dan tidak pernah berbicara dengan manusia yang bernama Paulus dari Tarsus.
    9. Yesus disunat, sedangkan umat Kristen tidak perlu disunat (sesuai ajaran Paulus).
    10. Yesus meninggal diberi kain kafan, sedangkan umat Kristen meninggal berpakaian pengantin (seperti meninggalnya Paulus).
    Dari pokok-pokok pikiran di atas, jelaslah bahwa “Kristen” bukan saja tidak pernah diajarkan oleh Yesus, tetapi istilah “Kristen” sendiri baru muncul puluhan tahun kemudian setelah dugaan penyaliban Yesus (Kisah Para Rasul 11:26), yakni resminya setelah kanonisasi Perjanjian Baru.
    1. Yesus adalah utusan Tuhan (Yesus tidak meminta dirinya untuk disembah dan dipuja).
    Kedua belas murid itu diutus oleh Yesus dan Ia berpesan kepada mereka: “Janganlah kamu menyimpang ke jalan bangsa lain atau masuk ke dalam kota orang Samaria, melainkan pergilah kepada domba-domba yang hilang dari umat Israel. (Matius 10:5-6). Jawab Yesus: “Aku diutus hanya kepada domba-domba yang hilang dari umat Israel.” (Matius 15:24).
    “Aku (Yesus) tahu, bahwa Engkau selalu mendengarkan Aku, tetapi oleh karena orang banyak yang berdiri di sini mengelilingi Aku, Aku mengatakannya, supaya mereka percaya, bahwa Engkaulah yang telah mengutus Aku.” (Yohanes 11:42).
    Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau, satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal Yesus Kristus yang telah Engkau utus. (Yohanes 17:3).
    Aku (Yesus) berkata kepadamu: Sesungguhnya seorang hamba tidaklah lebih tinggi dari pada tuannya, ataupun seorang utusan dari pada dia yang mengutusnya….Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya barangsiapa menerima orang yang Kuutus, ia menerima Aku, dan barangsiapa menerima Aku, ia menerima Dia (Bapa) yang mengutus Aku. (Yohanes 13:16,20).
    Kamu telah mendengar, bahwa Aku (Yesus) telah berkata kepadamu: Aku pergi, tetapi Aku datang kembali kepadamu. Sekiranya kamu mengasihi Aku, kamu tentu akan ber-sukacita karena Aku pergi kepada Bapa-Ku, sebab Bapa lebih besar dari pada Aku. (Yohanes 14:28).
    2. Yesus tidak membatalkan hukum Taurat.
    “Janganlah kamu menyangka, bahwa Aku (Yesus) datang untuk meniadakan hukum Taurat atau kitab para nabi. Aku datang bukan untuk meniadakannya, melainkan untuk menggenapinya. (Matius 5:17).
    Karena Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya selama belum lenyap langit dan bumi ini, satu iota atau satu titikpun tidak akan ditiadakan dari hukum Taurat, sebelum semuanya terjadi. (Matius 5:18).
    Karena itu siapa yang meniadakan salah satu perintah hukum Taurat sekalipun yang paling kecil, dan mengajarkannya demikian kepada orang lain, ia akan menduduki tempat yang paling rendah di dalam Kerajaan Sorga; tetapi siapa yang melakukan dan mengajarkan segala perintah-perintah hukum Taurat, ia akan menduduki tempat yang tinggi di dalam Kerajaan Sorga. (Matius 5:19).
    Maka Aku berkata kepadamu: Jika hidup keagamaanmu tidak lebih benar dari pada hidup keagamaan ahli-ahli Taurat dan orang-orang Farisi, sesungguhnya kamu tidak akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga. (Matius 5:20).
    3. Penggenapan (nasakh) Yesus terhadap beberapa hukum Taurat.
    Maka jika matamu yang kanan menyesatkan engkau, cungkillah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu jika satu dari anggota tubuhmu binasa, dari pada tubuhmu dengan utuh dicampakkan ke dalam neraka. (Matius 5:29).
    Dan jika tanganmu yang kanan menyesatkan engkau, penggallah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu jika satu dari anggota tubuhmu binasa dari pada tubuhmu dengan utuh masuk neraka. (Matius 5:30).
    Tetapi Aku berkata kepadamu: Janganlah sekali-kali bersumpah, baik demi langit, karena langit adalah takhta Allah, (Matius 5:34).
    4. Yesus disunat pada usia delapan hari sesuai perintah Tuhan.
    Dan ketika genap delapan hari dan Ia harus disunatkan, Ia diberi nama Yesus, yaitu nama yang disebut oleh malaikat sebelum Ia dikandung ibu-Nya. (Lukas 2:21).
    Inilah perjanjian-Ku, yang harus kamu pegang, perjanjian antara Aku dan kamu serta keturunanmu, yaitu setiap laki-laki di antara kamu harus disunat; (Kejadian 17:10),
    haruslah dikerat kulit khatanmu dan itulah akan menjadi tanda perjanjian antara Aku dan kamu. (Kejadian 17:11).
    Anak yang berumur delapan hari haruslah disunat, yakni setiap laki-laki di antara kamu, turun-temurun: baik yang lahir di rumahmu, maupun yang dibeli dengan uang dari salah seorang asing, tetapi tidak termasuk keturunanmu. (Kejadian 17:12)
    Orang yang lahir di rumahmu dan orang yang engkau beli dengan uang harus disunat; maka dalam dagingmulah perjanjian-Ku itu menjadi perjanjian yang kekal. (Kejadian 17:13).
    Dan orang yang tidak disunat, yakni laki-laki yang tidak dikerat kulit khatannya, maka orang itu harus dilenyapkan dari antara orang-orang sebangsanya: ia telah mengingkari perjanjian-Ku.” (Kejadian 17:14).
    Kemudian Abraham menyunat Ishak, anaknya itu, ketika berumur delapan hari, seperti yang diperintahkan Allah kepadanya. (Kejadian 21:4).
    5. Tidak ada dosa waris dalam ajaran Yesus.
    Ketika Yesus melihat hal itu, Ia marah dan berkata kepada mereka: “Biarkan anak-anak itu datang kepada-Ku, jangan menghalang-halangi mereka, sebab orang-orang yang seperti itulah yang empunya Kerajaan Allah. (Markus 10:14).
    Orang yang berbuat dosa, itu yang harus mati. Anak tidak akan turut menanggung kesalahan ayahnya dan ayah tidak akan turut menanggung kesalahan anaknya. Orang benar akan menerima berkat kebenarannya, dan kefasikan orang fasik akan tertanggung atasnya. (Yehezkiel 18:20).
    6. Yesus memerintahkan banyak berwudhu apabila sedang berpuasa dan mengajarkan sujud serta berdoa ketika sedang sujud.
    Tetapi apabila engkau berpuasa, minyakilah kepalamu dan cucilah mukamu, (Matius 6:17).
    Maka Ia (Yesus) maju sedikit, lalu sujud dan berdoa, kata-Nya: “Ya Bapa-Ku, jikalau sekiranya mungkin, biarlah cawan ini lalu dari pada-Ku, tetapi janganlah seperti yang Kukehendaki, melainkan seperti yang Engkau kehendaki.” (Matius 26:39).
    Musa dan Harun serta anak-anaknya membasuh tangan dan kaki mereka dengan air dari dalamnya. Apabila mereka masuk ke dalam Kemah Pertemuan dan apabila mereka datang mendekat kepada mezbah itu, maka mereka membasuh kaki dan tangan seperti yang diperintahkan TUHAN kepada Musa. (Keluaran 40:31-32).
    Maka pergilah Musa dan Harun dari umat itu ke pintu Kemah Pertemuan, lalu sujud. Kemudian tampaklah kemuliaan TUHAN kepada mereka. (Bilangan 20:6)
    Aku akan mengadakan perjanjian antara Aku dan engkau, dan Aku akan membuat engkau sangat banyak.” Lalu sujudlah Abram, dan Allah berfirman kepadanya: (Kejadian 17:2-3).
    7. Yesus melarang hidup mewah di dunia.
    Janganlah kamu mengumpulkan harta di bumi; di bumi ngengat dan karat merusakkannya dan pencuri membongkar serta mencurinya.Tetapi kumpulkanlah bagimu harta di sorga; di sorga ngengat dan karat tidak merusakkannya dan pencuri tidak membongkar serta mencurinya. (Matius 6:19-20).
    8. Yesus meninggal dunia dibungkus kain kafan.
    Dan Yusufpun mengambil mayat itu, mengapaninya dengan kain lenan yang putih bersih, (Matius 27:59).
    Mereka mengambil mayat Yesus, mengafaninya dengan kain lenan dan membubuhinya dengan rempah-rempah menurut adat orang Yahudi bila menguburkan mayat. (Yohanes 19:40).
    9. Yesus tidak membatalkan hukum rajam.
    Musa dalam hukum Taurat memerintahkan kita untuk melempari perempuan-perempuan yang demikian. Apakah pendapat-Mu (Yesus) tentang hal itu?” (Yohanes 8:5).
    Dan ketika mereka terus-menerus bertanya kepada-Nya (Yesus), Iapun bangkit berdiri lalu berkata kepada mereka: “Barangsiapa di antara kamu tidak berdosa, hendaklah ia yang pertama melemparkan batu kepada perempuan itu.” (Yohanes 8:7).
    10. Yesus tidak membuat agama baru.
    Lihat kembali pernyataan Yesus dalam Matius 5:17-20 (lihat butir 2 di atas).

  199. arek lamongan | 12 May, 2009 12:25

    yo wis ….

  200. henry | 12 May, 2009 12:41

    Oh,,,anda ingin menjadi Editor Agama.

  201. manto | 12 May, 2009 13:34

    Hahhhaa kacian deh..makanya jgn suka yang bikin penasaran gitu akhirnya kena tipu.

  202. kakek | 12 May, 2009 13:38

    Hidup nunusaku…ayo teruskan…yang ngancam mati konnyol biar mati berdiri di kamarnya rani…

  203. kakek | 12 May, 2009 13:41

    sementara yang nlisnya panjang..panjang…Tidak Hidup….bacanya males…kelamaan….sersan aja deh….orang yang kena masalah juga nyantai aja…eh malah ribut sendiri. yang tau dikit biasanya seolah-olah tahu banyak…dan suka mendebat

  204. eneg | 12 May, 2009 14:53

    plis deh…..

  205. elfan | 12 May, 2009 15:09

    eee dari cerita Mat Bloger kok jadinya ke cerita masalah agama Kristen?. tapi nggak apalah jadi bahan renungan kita masing-masing antara cerita Antasari-Rani dengan cerita Agama Kristen.

  206. budak layo | 12 May, 2009 23:18

    duhhhhh…
    2 tongkat perebutkan bola…
    jagan akh mas…

  207. Om Senang | 13 May, 2009 03:25

    Hidup KKN,

    akhirnya antasari lewat jg dari peta. tinggal 4 petinggi lagi yang harus jatuh. Siapkan dirimu untuk berita selanjutnya, si yuli, dina, melati.. sudah kita persiapkan.

    so pemirsa, tunggu tanggal mainnya..

  208. putra | 13 May, 2009 09:48

    Dunia mau khiamat kali, yang benar jadi salah dan yang salah jadi benar, yang mana yang betul ya..

  209. KiPanji. | 14 May, 2009 01:55

    Hallo..nunusaku-pram-gusyan..anda bertiga ini hanya berani lempar argument kosong..buktinya gak muncul2 jawaban2 dari anda..pergi aja ke forum2 kompas seperti KOKI disono rame teman2 anda yg atheis/kristen juga Konfuisme.

  210. Jakob Haba | 14 May, 2009 08:19

    apapun tuduhan yang ditujukan kepada pak atasari, biarkan pihak yang berwajib/hukum yang memutuskan jika beliau terlibat proses saja secara hukum yang berlaku tanpa adanya inetrvesni dari siapaun itu yang diharapkan oleh masyarakat bangsa ini yang salah tetap salah yang benar tetap benar, selamat bekerja pak polisi, pak jaksa dan pak hakim

  211. nobody | 18 May, 2009 01:27

    wahai orang2 kurang beradab tapi mengaku agamis…
    saya sebagai umat islam merasa malu melihat tulisan yg bnyak menghujat orang lain ..
    itukah yg kalian pelajari selama ini?
    pendendam, n bukan nya pemaaf?
    tak ada agama yg salah, manusialah..

  212. erick | 20 May, 2009 09:48

    wooy mana video rani sama antasari yang bener donk jangan boxis mulu

  213. parto | 25 May, 2009 23:21

    wah…kuk jd mempersalahkan agama satu dgn yang lainnya? bukannya berargumen tuk kemajuan bangsa dan negara, eh malah saling menghujat, dewasa aj coy!!! tunjukin pada dunia law u orang benar n mampu menerima semua realita yang terjadi. masa iya cuma gara2 rani cew yg gak jlas tu, malah bwa2 agama? bukankah org sprti mreka akan menerima buah dari perbuatannya, sob jgan nambah dosa loe dech dgan menghojat agama lain.

  214. cinta damai | 25 May, 2009 23:30

    wah, kalau comend masalah yang kyak gini jgan bawa2 agama dunk!tlong ya buat NUNU, PRAM, GUSYAN, ANAK MANUSIA, loe introspeksi dulu dech!!! law loe2 pada dah jadi orang suci baru kasi komen lg ya, atau nunggu u dah di alam baka br comen lg, ok

  215. agam | 26 May, 2009 16:22

    Masalah Antasari ini memperlihatkan bahwa kita sbg manusia harus selalu mendekatkan diri pada Ilahi. Godaan setan selalu ada dimana-mana.

  216. aminhadiono | 26 May, 2009 16:25

    makanya orang beragama.hiduplah sesuai tuntunan agama

  217. aminhadiono | 26 May, 2009 16:27

    ingat kita akan kembali dan diminya pertanggan jawab

  218. agam | 26 May, 2009 16:41

    betul pa amin, jd baiknya kt mulai dr diri sendiri dululah, ok bos!
    Lepas dr antasari benar ato salah kt cukup mengambil hikmahnya sj, bahwa jabatan dan segala harta tak ada yg abadi, kemarin bisa diatas hari ini ato besok kt tdk tau ada dimana. yg abadi hanya suara hati.. kt tau bhw itu benar ato itu salah.

  219. Dr.acula | 27 May, 2009 20:37

    Apapun pendapat, siapa yang bisa bantah kalau kita sama keturunan adam dan hawa serta ketika lahir kita tidak bisa memilih siapa ayah ibu kita, semua kehendak-Nya, kita tidak bisa memilih lahir di Eropa, Arab, Indonesia dll, kita tidak bisa memilih lahir dari keluarga Islam, Kristen atau Atheis sekalipun, jadi menghargai HIDUP orang lain, siapapun dia, itu pertanda kita menghargai dan menghormati PENCIPTANYA, Ok, mari banyak berbuat kebaikan, untuk bekal MASING-MASING nanti disana.

  220. Dr.acula, M.Si | 27 May, 2009 20:44

    Maaf ya, niat kita kesini (ke file/blog ini) karena mau lihat Nafsu Sex (judulnya kan Video Mesra), koq ada orang alim, mau lihat Video begituan yaa, alim apa alim, tobil-tobil.

  221. muhamad saw | 27 May, 2009 23:15

    betul banget,gw setuju ma Dr.acula, law mank btul loe orank suci,ngapain buka blog ginian???? mending loe pade introspeksi diri, dah baik pa belum hidup loe….?????

  222. nabi muhamad saw | 27 May, 2009 23:19

    BERTOBATLAH,SEBAB KERAJAAN SURGA TELAH DEKAT, LURUSKANLAH JALAN BAGI TUHAN,KARENA SETIAP ORANG AKAN MENUAI BENIH DARI APA YANG TELAH DI TABURNYA.

  223. sri n | 28 May, 2009 13:55

    aughh..pegal leherku krn baca blog yg buanyak banget…masalah video AA dan RJ koq larinya saling debat masalah agama sih..hidup udah susah jgn dibikin tambah susah kawan..soal agama adalah urusan kita dgn Tuhan..soal org yg suka menghujat agama orang lainpun adalah urusan dia dgn Tuhan krn ga ada 1 pun agama yg membenarkan umatNya berbuat/menghujat agama org lain..mari kita ciptakan damai dibumi ini,mulai dgn diri kita yaitu utk tdk terpancing oleh provokasi yg berpotensi memecah belah..agama kita boleh beda tp kita satu nusa satu bangsa satu bahasa..kita adalah SAUDARA..berimanlah teguh tp ingat jgn atas nama iman teguh kita saling menghancurkan..oke???

  224. ucul | 28 May, 2009 21:40

    mr.nunusaku tuh provokator,jangan ditanggapi.
    coba input nunusaku di search engine,ketahuan kalo dia orang RMS yg ingin mengadu domba.
    Semoga dia disegerakan binasa

  225. David Lynd | 2 June, 2009 20:20

    durasinya ko sebentar ya??

  226. rifai | 4 June, 2009 18:15

    tk kiro no videone, ternyata cma tulisan video to ……….

  227. ALI | 7 June, 2009 19:29

    TK KIRO RANI DAN ANTASARI MESRA LALU DI REKAM DAN DIMASUKKAN KE INTERNET

  228. SLANK | 7 June, 2009 19:30

    Q JD INGIN EHE EHE ATAU NGENTOT RANI

  229. edhy | 23 June, 2009 00:18

    bagus saudara, judul kamu hebat. bisa buat banyak orang terjebak. banyak yang mau tahu, gimana gayanya mas antasari n rani.

  230. lhynamarya | 29 June, 2009 18:16

    jangan bicara mayoritas,agama,tp buka mata lebar2 pandanglah negara kita dan sadari di hati nurani kita masing2 dimana keburukan dan kekurangan kita bernegara.dan wajar2 sajalah jika kita mengomentari apa yang menurut kita buruk,yang menanggapinya jangan langsung emosi,lapangkan dada..berpikir dewasa

  231. kipanji | 30 June, 2009 03:36

    >Kepada moderator blog tempo ini..kenapa dizinkan komentator guna nama Nabi Muhammad SAW..alasan saya ini mengingat konten blog ini kadang2 ada guna kata2 kotor yg akan melecehkan nama nabi yg suci ini..Mohon dituntas segera hal ini ..Wassalam

  232. kipanji | 30 June, 2009 03:43

    >Pernah diKOKI Kompas (sebuah blog komunity koran Kompas online).komentator guna nama2 nabi,,segera pihak moderator delete dan memberi peringatan keras ,agar kasus ini jangan berulang..moga pihak Tempo menggubris segera hal ini,agar terjaga ke harmonisan wadah blog ini..InsyaAllah.

  233. pras | 5 July, 2009 14:24

    kowe ke wong gobloooooook buanget

  234. Brontosaurus | 15 July, 2009 13:05

    petok-petok…
    Soalnya bukan brontosaurus beneran

  235. bohay | 14 August, 2009 21:36

    Anda bermasalah dengan cinta???
    kini telah hadir dikota anda “BENGKEL CINTA” kami menerima servis cinta yang macet, ganti oli khayal hidup, isi ulang air mata cinta, pengecekan asmara yang pudar, kami juga menyediakan suku cadang selingkuhan & accesoris2 rayuan. Maaf kami tidak menerima tukar tambah cinta yang second.. trimz..!!

  236. sekedar berbagi | 22 August, 2009 07:00

    ke tipu loh ! he he he

  237. Tegal | 22 August, 2009 07:12

    wow , judulnya bikin orang tertarik !

  238. kipanji | 4 October, 2009 08:25

    o » BeritaUtama
    Panggilan noda
    Oleh ASMIZAN MOHD SAMIRAN dan FIRDAUS SAHAT
    metahad@hmetro.com.my

    KUALA LUMPUR: Bimbang dicekup di spa eksklusif atau pusat pelacuran, lelaki kemaruk seks kini cenderung menjadikan rumah yang didiami mereka sebagai pusat operasi untuk melampiaskan nafsu.

    Modus operandi golongan terbabit mudah kerana mereka hanya perlu membuat satu panggilan telefon bagi membolehkan mereka menyewa lambakan ‘call girl’ yang diiklankan, sama ada menerusi laman web atau e-mel.

    Aktiviti maksiat itu didedahkan seorang lelaki yang mendakwa beberapa kali berbuat demikian, malah mengakui ramai lagi lelaki, termasuk rakan, mengikut jejak langkahnya.

    Mahu dikenali sebagai Eddie, 33, dia mendakwa tidak sukar mendapatkan ‘call girl’ kerana iklannya berlambak di Internet, malah ia turut disebarkan menerusi e-mel.

    “Untuk mendapatkan khidmat ‘call girl’ tak perlu ke spa eksklusif atau pusat pelacuran. Saya hanya perlu membuat satu panggilan telefon untuk menetapkan temu janji.

    “Hanya perlu beritahu mahu perempuan yang bagaimana dan beritahu jam berapa perlu dihantar serta alamat rumah, apa yang dihajati pasti tercapai,” katanya.

    Bagi Eddie, dia lebih selesa mendapatkan khidmat ‘call girl’ kerana bimbang dicekup dalam serbuan tertentu jika berkunjung ke spa eksklusif atau pusat pelacuran.

    “Saya tidak mahu dicekup, nanti masuk surat khabar atau televisyen. Jika ambil khidmat ‘call girl’, saya yakin selamat kerana tiada siapa tahu. Jika ambil siang hari lagi selamat sebab semua jiran bekerja,” katanya yang menetap di apartmen.

    Dia berkata, ‘call girl’ juga datang ke rumahnya dalam keadaan yang tidak menimbulkan syak wasangka orang sekeliling kerana mereka pandai menyamar.

    “Tiada siapa akan perasan mereka sebenarnya ‘call girl’. Saya boleh arah mereka berpakaian seperti jurujual, pekerja pejabat, malah nak suruh pakai baju kurung pun boleh.

    “Pendek kata, mereka akan tunaikan apa saja permintaan kita. Cuma bayarannya kena lebih sikit,” katanya.

    Menurut Eddie, tempahan ‘call girl’ adalah mengikut jam dan terpulang kepada pelanggan untuk menentukannya.

    Biasanya sindiket yang menawarkan ‘call girl’ itu menyediakan pilihan sama ada Melayu, Cina atau India, malah ada juga dari luar negara seperti China, Vietnam dan Indonesia.

    “Jika sewa ‘call girl’, bayarannya lebih sedikit daripada di spa eksklusif atau pusat pelacuran. Kadar dikenakan antara RM250 hingga RM400 untuk tempoh sejam bergantung kepada kriteria ‘call girl’ yang dipilih.

    “Jika mahu sewa semalaman, kenalah bersedia mengeluarkan wang ribuan ringgit,” katanya.

    Rakan Eddie, Azri, 35 pula berkata, tahap kerahsiaan antara ‘call girl’ dengan pelanggan adalah tinggi kerana hanya mereka yang berurusan antara satu sama lain.

    “Berbanding kunjungan ke pusat spa eksklusif, jika nasib tak baik terjumpa orang dikenali. Kita seboleh mungkin tidak mahu perbuatan kita diketahui orang lain.

    “Jika menggunakan khidmat ‘call girl’, orang yang kita hubungi tidak mengenali kita dan biasanya ‘call girl’ datang bersendirian ke tempat kita. Justeru, hanya saya dan ‘call girl’ itu yang tahu,” katanya.

    Azri berkata, risiko mengambil khidmat ‘call girl’ tetap ada.

    “Risiko yang saya maksudkan bukan kena cekup atau daripada segi keselamatan, tetapi rupa atau keadaan ‘call girl’ itu.

    “Ketika buat tempahan, kita minta yang cantik dan menarik, tetapi yang datang tidak seperti dimahukan. Apapun ada sindiket memberi peluang kepada kita menukar ‘call girl’ sehingga kita puas hati,” katanya.

    Seperti Eddie, Azri mengakui dia boleh membuat permintaan kepada ‘call girl’ supaya berpakaian mengikut kehendak hatinya.

    “Biasanya saya suruh ‘call girl’ yang saya langgan memakai pakaian ala setiausaha atau eksekutif supaya tiada orang syak saya melanggan pelacur.

    “Kadangkala selepas selesai ‘urusan’, saya bawa mereka pergi makan. Justeru, tidak timbul syak wasangka,” katanya.

    >‘Call girl’ bersedia bila-bila masa

    KUALA LUMPUR: Bagi membuktikan dakwaan Eddie dan Azri, wartawan Metro Ahad menghubungi sindiket menyediakan ‘call girl’ seperti yang pernah dilanggan mereka.

    Ketika menghubungi nombor telefon diberi, seorang wanita separuh usia yang menggelar dirinya ‘Mummy’ menjawab panggilan.

    Berikut adalah sedutan perbualan menerusi telefon antara wartawan Metro Ahad (MA) bersama Mummy (M):

    MA: You ada amoi ke?

    M: Ada. You mau yang mana? Ada Melayu, Cina, India, PRC, Indonesia, Vietnam…

    MA: I nak Melayu la. Tapi mau yang cantik dan banyak pengalaman.

    M: Boleh… boleh. Kalau amoi Melayu yang biasa RM250. Tapi kalau mau yang banyak pengalaman, kena bayar lebih sikit. Tak mahal, RM300 saja.

    MA: Haiya… kenapa mahal sangat?

    M: Ini sudah banyak murah. Kalau tempat lain RM400. Ini amoi you mesti puas hati punya.

    MA: Oklah. Saya mahu itu Melayu. Tapi you kena janji dia mesti ‘pandai’ dan banyak pengalaman, boleh?

    M: I boleh bagi jaminan. ‘Don’t worry’.

    MA: Satu lagi I mahu tanya, kalau I mahu dia datang pakai baju macam setiausaha atau eksekutif boleh?

    M: You mahu itu perempuan pakai cantik, tak mahu seksi? Boleh… apa saja boleh, tapi kena bayar lebihla. Tambah RM50. Selalunya orang kaya atau VIP saja mau itu macam.

    MA: Haiya… saya pun orang kaya maa…

    M: Ok… ok, saya pun suka sebab nanti tak ada orang syak. Nanti I suruh I punya budak pakai macam you suruh.

    MA: Ok. Bila itu ‘call girl’ boleh datang? Boleh hantar saya punya rumah?

    M: Kalau you ada di KL, sekarang pun boleh maa… You mau bila? Jangan lambat-lambat, nanti orang lain ambil.

    MA: Ok… hantar jam 9 malam. Hantar ke alamat ini (wartawan memberi alamat rumah) boleh?

    M: Boleh. You tunggu.

    Seperti dijanjikan, pada sekitar jam 9.15 malam, muncul seorang wanita berpakaian persis seperti eksekutif.

    Memperkenalkan dirinya sebagai Angie, mengakui beragama Islam, berdarah kacukan dan mendakwa berusia 24 tahun, ‘call girl’ itu menepati ciri-ciri seperti dijanjikan.

    Dia mengakui bila-bila masa bersedia untuk melaksanakan ‘tugasnya’, tetapi wartawan Metro Ahad membawanya keluar ke kedai makan berhampiran kononnya untuk berbual terlebih dulu.

    Menurut Angie, dia menjadi ‘call girl’ selama lima bulan dan mengakui berpuas hati dengan pekerjaan itu.

    “Kami tiada spa eksklusif atau pusat pelacuran kerana kami bergerak bebas. Saya banyak menerima pelanggan yang mahu ‘berurusan’ di rumah kerana menganggap ia lebih selamat. Bagaimanapun ada juga yang mahu ‘berurusan’ di hotel yang boleh disewa mengikut jam,” katanya.

    Angie berkata, bukan luar biasa jika wanita yang melakukan pekerjaan sepertinya muncul dengan pakaian yang langsung tidak mencerminkan pekerjaan mereka.

    “Itu semua atas permintaan pelanggan. Ada yang suruh pakai pakaian pejabat ala setiausaha eksekutif. Ada pula yang suruh pakai baju kurung, tetapi jarang yang minta buat begitu.

    “Bukan apa, pelanggan bimbang jika ada yang syak mereka melanggan ‘call girl’. Saya ikut saja asalkan bayarannya lebih,” katanya.

    Menurut Angie, dia melakukan pekerjaan ini secara separuh masa kerana masih menetap bersama keluarga.

    “Dulu saya pernah belajar di kolej tetapi separuh jalan saja sebab tak minat. Selepas itu kerja makan gaji dan bosan terikat dengan arahan.

    “Saya tidak tahulah… saya akui memang kadangkala nafsu saya tak dapat dibendung. Entah bagaimana saya terfikir untuk menggadai tubuh dan secara tidak sengaja ketika melayari Internet saya jumpa laman web yang menawarkan khidmat ‘call girl’,” katanya.

    Angie berkata, dia menghubungi sindiket yang menawarkan perkhidmatan itu dan diterima bekerja secara separuh masa.

    “Nak dikatakan mewah, tidaklah mewah sangat, tetapi wang tidak putus. Saya bukan kira sangat berapa dapat dalam sebulan sebab prinsip saya asalkan ada wang, tetapi dalam sebulan saya boleh dapat RM5,000 hingga RM6,000,” katanya.

    Perbualan berlangsung dalam tempoh sejam dan Angie kelihatan gembira kerana tidak perlu melaksanakan ‘perkhidmatannya’.

    “Abang… sudah sejam ini. Abang tak nak ke? Kalau nak, abang kena tambah lagi bayaran,” katanya.

    Tanpa membuang masa, wartawan Metro Ahad memberi Angie bayaran untuk tempoh sejam dan meminta diri. Angie dilihat menaiki teksi menuju ke destinasi yang tidak diketahui.

    Aduan awam penting

    KUALA LUMPUR: “Jangan ingat perbuatan itu (melanggan ‘call girl’ di rumah) boleh selama-lamanya terlepas daripada tindakan undang-undang.

    “Perbuatan tidak elok lama-kelamaan terbongkar juga,” kata Ketua Penguat kuasa Jabatan Agama Islam Selangor (Jais), Mohamad Rais Rasid.

    Mohamad Rais berkata, Jais memandang serius aktiviti golongan hidung belang itu dan pada bila-bila masa bersedia untuk mengambil tindakan.

    Katanya, bagi memastikan penguatkuasaan dapat dilaksanakan, aduan dan maklumat daripada orang ramai adalah penting.

    “Jika ada jiran atau rakan tahu mengenai kegiatan itu, laporkan kepada Jais dan kita akan bertindak. Kita tidak boleh bertindak tanpa maklumat kerana ia menyukarkan tugas penguatkuasaan,” katanya.

    Menurut Mohamad Rais, Jais turut menyedari kegiatan sindiket yang menyediakan ‘call girl’ untuk dilanggan berdasarkan maklumat diterima daripada orang awam.

    “Kita tahu khidmat seperti itu banyak diiklankan di Internet. Cuma kita tidak dapat aduan dan maklumat mengenai individu yang melanggan, menyebabkan tindakan sukar diambil,” katanya.

    Mohamad Rais berkata, jika ditangkap, mereka boleh disiasat mengikut Seksyen 29 (1A dan B) Enakmen Jenayah Syariah Selangor 1995.

    Apabila sabit kesalahan boleh didenda tidak melebihi RM3,000 atau dipenjara tidak melebihi dua tahun atau kedua-duanya.

    >>>NUMPANG PARKIR MAS..mobil gw Proton JAWA buatan MALAYSIA..hehee<<<

    iklan iklan
    iklan iklan

    iklan iklan
    VARIASI
    Ekspresi

    Seni pencungkil gigi
    WAJAHNYA menggambarkan ketekunan dan tumpuan ketika dia menyiapkan kuil Angkor Wat. Dan tumpuan adalah sesuatu yang sentiasa ada pada Stan Munro selepas menghabiskan masa enam tahun membina model mercu tanda terkenal dunia dengan menggunakan enam juta lidi pencungkil gigi.
    * Planet: Hanya RM900,000
    * Makan-makan: Tarikan Sarawak
    * Kriminal: Mangsa guru sendiri
    * Karisma: Tauke Piza gigih
    * Karisma: Asah bakat niaga sejak kecil
    * Victoria pelihara sejarah
    * An-Nur: Musim pemulihan

    Dekotaman

    * Ceriakan malam
    * Kemeriahan lebaran di desa
    * Pokok berbunga ubah wajah laman

    lagi

    Ad-Din

    * Raya atau pesta?
    * Apabila solat menjadi ritual semata-mata
    * Kelab Perkim UUM paling aktif

    lagi

    Santai

    * Pulau suci
    * Tanglung 1 Malaysia
    * Ikan sumpit buah, ikan terlampau malas

    lagi
    it@Metro

    * Ubat virus paling mujarab
    * Panasonic pupuk cinta alam
    * Nikon perkenal kamera projektor

  239. kipanji | 4 October, 2009 08:28

    >> Maf mas iklan2 diatas lupa delet ,ini tak disengajakan.<<<

  240. jordan | 9 October, 2009 17:41

    Kita nga tahu fakta, jadi sebagai pembaca, pendengar. jangan sampai terjerumus mempercayai isu tersebut. rani emank cantik kenapa ko bisa gitu yach…sykur aq bukan pacarnya. bisa sakit hati. rani..aq turut prihatin dengarin berita lu…

  241. orang SINGAPURA | 9 October, 2009 20:17

    Orang di Pulau Jawalah yang menyebabkan Padang di landa musibah… Orang padang alu-alukan benatuan Malaysia, orang pulau jawa sial tanpa usul periksa mahu perang… babi dan bajingan itu bangsa Pulau jawa.. itu bendera lagi tolol dan bego sialan…

  242. Agus | 12 October, 2009 21:09

    Hati - hati tipuan era REFORMASI, Ternyata masih di perlukan kambing hitam untuk setiap masalah. Kalau begini terus kapan mau belajar yang bener.

  243. IKKYU | 5 November, 2009 20:15

    Mana videonya????????

  244. Mirna Hutasoit | 5 November, 2009 22:00

    MUNGKIN SAJA SBY TERLIBAT

    Cukup jelas kata Egy Sujana, pengacara hitam (?), putih (?), di TV bang One, jadi jangan hanya Anggodo saja. Jadi artinya, perlu dikejar yang atas-atas dong. Maksudanya dalang-dalangnya. Kita mahasiswa akan berpikir seperti itu juga.

    Hiruk-pikuk akhir-akhir ini dalam isu hukum dan politik di negeri kita ini adalah rusaknya mentalitas hampir semua pejabat kita, budaya warisan yang terus bercokol. Cara mbuat jera mereka, dan memberantas kelakuakn mereka, kita semua mahasiswa seluruh Indonesia musti teguh pantang mundur dan mendesak terus Kapolri dan Kajagung mundur segera dan tidaklah cukup dan kita asti dibodohi hanya dengan kemungkinan mundurnya Susno dan Ritonga yang hari ini dikabarkan mundur dari jabatan mereka. Juga jangan pula hanya Anggodo dan Anggoro, karena sebenarnya bukan mereka saja yang paling bersalah. Yang terpenting justru dalang-dalang mereka itu siapa-siapa? Jadi jangan sampai kita dibohongi lagi-lag dengan permaianan ata-kata bersayap mundur tapi sebenarnya tak ada yang mundur, ditahan tetapi tak ditahan, dsb. Siapa-siapa sesunguhnya di balik mereka jauh lebih penting diungkap dan mundur. Kita minta Adnan Buyung dkk untuk benar-benar pro mahasiswa dan rakyat. Kita tak puas. Kalau perlu agenda kita jelas bisa jadi termasuk mengempeach dan jatuhkan Presiden SBY kalau dia hanya cari aman. Wapres Boediono kalau terlibat bias jadi. Semua harus sama di depan hukum tanpa kecuali. Revolusi pastinya sudah semakin dekat kalau mereka tetap main-main terus di saat rakyat semakin termiskinkan dan negara tidak punya KRL-KRL aman nyaman dan jalan-jalan represenatif di seluruh negeri kita ini padahal sudah merdeka 60 tahun lebih kita tetap kalah maju dengan Malaysia dan Singaura yang merdeka belakangan. Ini karena kooooruuupsi kelihatan atau tak kelihatan dengan memark-up proyek-proyek, sampai hari ini. Kawan-kawan kita semua selruh mahasiswa Indonesia dimana saja harus mengawal KPK. Hukum harus ditegakkan dengan mengarah semata kepada Keadilan dan Hati Nurani. Kita maju teruuuuuus! Ganyang bukan Malaysia tetapi justru pejabat-pejabat bermentalitas Orba itu semua! Maju terus pantang mundur! Padamu negeri kami berjanji…di mana? Lagi itu tak pernah dinyanyikan mereka! Semua pejabat-pejabar bermentalitas lama dan nyang harusnya sudah diganti generasi baru yang caanggih. Mereka musti dibuat jera dan diberi pelajaran oleh kita. Mereka haruslah kapok. Mereka tetap main-main di hadapan kita dan rakyat, mereka malah menjadi pemimpin-pemimpin di institusi-institusi penting negeri ini di kepolisian, kejaksaan dsb. Mereka tetap memperlihatkan keangkuhan dan sepertinya tidak takut sama sekali kepada mahasiswa dan rakyat di saat zaman sudah berubah. Gila. Itu semua warisan Orba yang harusnya sudah dibuang. Tetapi dengan laten terus ditampilkan mereka dan didiamkan oleh SBY. Semua berpura-pura seolah memberantas korupsi beneran, seolah-olah pro rakyat tapi terus-menerus menipu rakyat dengan lihatlah aa-ara berbicara dan tindakan gaya Orba. Ayooo, kita erus tekan mereka dengan kalau eprlu demo besar seluruh negeri minta mereka mundur kalau SBY terus-menerus tak tegas meminta pentolan-pentolan itu mundur. Ayo maju-maju, ayo maju-maju…., mari kita luruskan Reformasi jidil dua atau People power, men! Kalau tidak apa yang akan terjadi? Jangan-jangan semua hiruk-pikuk ini sebenarnya SBY menginginkan nyaman 5 tahun lagi sekadar menyibukkan rakyat dengan tontotan hiburan politik beginian dan supaya tak sempat membangun infrastruktur-infrastruktur pokok seperti jaringan KRL yang aman dan nyaman seJabotabek, jalan-jalan raya banyak dan represenatif selruh negeri, listrik tanpa byarpet, udara perkotaan yang bersih nyang sekarang ini nauzubillah minzalik masyaAllah sangat kotor. Mungkin lebih baik uang apapun dalam mengatasi global warming disini akan menghilang lenyap entah kemana. Makanya memilih presiden yang benar itu tak mudah bukan? Jangan ngawur lagi kita. Saatnya generasi muda yang berani dan pro rakyat maju semua memimpin dan mengemudikan Indonesia! Buang mereka semua mental-mental warisan lama! Ayo maju-maju, ayo maju-maju….

  245. Puracendana | 6 November, 2009 14:22

    Syabas Mirna,semangat mahasiswa seperti anda amat diperlukan olih negara Indo’sia bagi melestarikan agenda pembangunan dimasa depan.Mahasiswa seharusnya menentukan hala-tuju perjuangan terlebih dahulu,agar tidak tersasar dari matlamat yang sepatutnya,yang mungkin saja akan berakhir dengan tragedi yang lebih parah.Reformasi seharusnya kepada keadaan yang lebih baik,bukan sekadar revolusi yang dipaksa2,cuma bagi menjatuhkan sesaorang.Mahasiswa seharusnya menjadi check and balance bagi pemerintahan negara,bukan sebagai alat bagi agen2 kumpulan tertentu yang mempunyai agenda mereka tersendiri.Rasanya SBY tidak mungkin terlibat dalam kemelut ini,dia cuma menjadi mangsa,dikambing-hitamkan olih dalang2 dibelakang tabir

  246. m nur | 14 December, 2009 09:43

    haaaaaaaiiiiiiiiiii……….. para pemimpin jagalahhhhhhhhh AMANAH yg diberikan rakyat kepada mu…………….. janganlah abaikan amanah tsb …………..

  247. adi | 22 December, 2009 03:50

    anjing kalian semua yang bilang antasari azhar, antasari azhar tidak bersalah………….?
    by:adhy khey

  248. Almighty S Juntak | 31 December, 2009 23:40

    Asal2an juga konotasinya AA
    AA itu ADA ADA AJA ….
    Apa iya sudah terbiasa dengan kelakuannya yang memperdaya si RANI menurut pengakuan ANTASARI AZHAR……
    Dasar ANTASARI AZHAR PEJAJARAN makanya perlu pembelajaran tentang kelakuan yang kurang ajar terhadap ……………
    Jawab sendiri deh CDMA …..

  249. Almighty S Juntak | 31 December, 2009 23:44

    Pemerintahan sekarang kok GUMARAPUS……Baca Literatur kamus Batak adanya di TMII….Cari sendiri deh ke sana kalau kamu memang bijaksana untuk melaksanakan kewajiban kamu sebagai Ksatria Baja Hitam atau Baja Cilegon………He he he h he

  250. MR. RIUS SERIUS JIKA KURUS | 31 December, 2009 23:50

    HOLO PEACE KOENTOEL BARIS
    HATI TERIRIS RASA MIRIS
    SEBAB KOK MAKIN KRISIS BANGSA Q’TE
    APALAGI SBY MAKIN MENIRU SOEHARTO YANG KONOTASINYA SUDAH HARUS TOBAT ITU VERSI DULU KOK SEKARANG MAKIN BERINGAS KAYA DRAKULA KENA PENYAKIT VIRUS YANG KURUS……..TOLONG KASIH JALAN……

  251. gd santosa | 21 January, 2010 12:43

    RAKYAT INDONESIA SDH TIDAK PERCAYA LG PADA PENEGAK HUKUM

  252. onetiens | 22 January, 2010 14:13

    Menyedihkan tempo menyediakan tempat untuk berinteraksi tapi koq yang diomongin para penghuni hutan.
    Menyedihkan kalau bangsa ini seperti ini……..

  253. horas | 23 January, 2010 22:48

    asyik lakon e, nonton drama di tv asyik an nonton drama live show, pelakunya yach, kayak rani-rani gitu dari pada apa namanya yg skrng “pansus?????” peran RUHUT SITOMPUL,ayo sutradara maju terus!!!!bravo Indonesia

  254. michail huda | 31 January, 2010 15:07

    SAYA NGGAK YANGKA, UNTUK KASUS ANTASARI,YANG KOMENTAR BUANYAK BANGET.
    BANYAK HAL YANG MASIH TERSEMBUNYI, SAYA LIHAT PERSIDANGAN DI TV SAJA TAMBAH JELIMET.
    SEMOGA INDONESIA LEBIH BAIK NANTINYA

  255. ret | 3 February, 2010 06:57

    ah semua itu cm fitnah supaya antasari jatuh

  256. Ferri | 5 February, 2010 18:03

    Betul.. Saya yakin antasari itu dijebak..

  257. Wolsusa | 6 February, 2010 01:40

    Guna niat meredam, menutup kasus BC, Oleh Penguasa miliki upaya mem-perlemah/lambat kinerja KPK ke.Depan, perlu dilakukan pengkerdilan dengan cara2 rekayasa Diri Ketua KPK (AA) dan termasuk juga Bibit & Chandra !

  258. joesoef | 11 February, 2010 09:00

    oalah tunggu az lakonya divonis apa,biar gak rame az

  259. andy | 11 February, 2010 17:48

    Antasari divonis 8 tahun oleh Hakim, Hakimnya nga benerr, kata assegaf, kayaknya udah diatur tuhhh menurut nara sumber, jadi yang tau hanya Allah, dan kalau mau tau semua kejadian masa lalu, beli aja alat cangih namanya google earth live, maka kejadian sebenarnya didunia ini dapat dilihat dan diulang-ulang melalui satelite, tapi bayarnya mahal 50,000 dollar yang saya tau.

  260. awenk | 11 February, 2010 18:31

    kesalahan antasari adalah main ancam-amcaman ama nasrudin,yng ngabisin nasrudin gak mungkin donk antasari wong pasti dia yang ketuduh.jadi kira-kira siapa ya yang diuntungkan dengan tewasnya nasrudin dan masuk penjaranya ketua kpk ya

  261. awenk | 11 February, 2010 18:35

    kasihan wiliardi tu dapat perintah dari komandan untuk masuk penjara

  262. awenk | 11 February, 2010 18:38

    tuk penasehat hukum antasari saya bisa bantu hub 02190394040

  263. Nugros Babye | 11 February, 2010 18:44

    ANTASARI BERJUANG LAH,,,
    JANGAN TAKUT ,,
    KEBENARAN PASTI YANG MENANG,,,

  264. Andi | 12 February, 2010 10:51

    JOMLA PAK HAKIM…!!! KURSI LISTRIK AJEE TUH AA

  265. lolypop | 12 February, 2010 11:29

    dukung Antasari,,
    dia ga salah apa.apa tuh,

    knp ada yg jadi ngomongin agama ya?
    maksudnya apa tuh ???
    kok kesannya jd kaya memojokkan ??

  266. lolypop | 12 February, 2010 11:32

    1 lg,
    Antasari pasti dijebak !!

  267. ireenn bncii aann | 12 February, 2010 12:30

    ???

  268. Irenk | 12 February, 2010 13:22

    Wah…lagi2 gila nih. Permainan tingkat tinggi…Antasari lebih sabar & tetap berjuang. BUMN kan slh 1 ladang dana “pemerintah” jd bnyak korup disana. Nasrudin pnya bukti itu & hrs “dihentikan” maka Antasari dijadikan tumbal atas kematian Nasrudin. Dng cara “wanita” sebagai awal masalah. Hati2& ingat si”MATAHARI” wanita yg mampu hancurkan segalanya. Don’t Worry Antasari….alam sudah merencanakan kehancuran bagi yg bersalah. Selamat berjuang…..

  269. anank | 13 February, 2010 19:59

    baik Rani maupun Antashari termasuk diri kita sudah ditunggu Pak Nasrudin…di alam baka..hiii

  270. Bonnyy Yusuf | 16 February, 2010 08:30

    uaduuuuh. Aku juga kesal tuh..semangatku direm serentak..gara-gra gak becus isinya. selamat ya para pencari duit sekarang..

  271. Ovan Harmin | 16 February, 2010 08:34

    gilaaaaa….tuh. dikirain VCD betul padahal kartun. Aku ju pernah beli

  272. Ovan Harmin | 16 February, 2010 08:34

    gilaaaaa….tuh. dikirain VCD betul padahal kartun. Aku ju pernah beli tapi sekarang kutong sampahkan..hancur…

  273. yusdiono | 19 February, 2010 13:40

    semua itu hanya rekayasa tingkat tinggi untuk menjebak seorang pemimpin KPK yang galak terhadap koroptor

  274. aska | 20 February, 2010 12:07

    hehehe cinta terkadan asyk untuk siapa sj, tp cinta antara antasari n juliani adalah cinta segitiga maut

  275. ainal | 20 February, 2010 21:47

    ya..padahal koruptor sudah bnyak yang ketangkap..smpai kapanpun kebenaran akan terungkap..hidup pk antasari…

  276. endik dian saputra | 19 March, 2010 01:53

    cinta adlh sebuah anugrah bagiku karena cinta aku bisa tenang dan bisa membuatku menghilangkan kesepian karena cinta tidak pernah kalah dan cinta akan selalu menang ……………….!

  277. muhammad | 26 March, 2010 11:35

    emang sebagian orang ingin berselingkuh tapi, hati-2 loh kalau terlanjur harus siap-2 hancur atau mundur aja deh.

  278. bonek sejati | 27 April, 2010 01:15

    wes selingkuho kabeh cekne ndang ajor ndunyo iki memang cinta itu gak punya mata by:endik arek bonek sejati !!!!!!!!!!!!!!!!!

  279. tangkur | 29 April, 2010 14:50

    perlu di sidang ulang, masalahnya apakah benar2 antasari bersalah???ato hanya kena skenario akal2 an krn antasri mengetahui ada korupsi di segala lini,kepoisian,kejagung,kehakiman dll, yah perlu di sidang ulang pakaai orang2 yang bersih

  280. fachri | 19 June, 2010 22:18

    masa anggota dpr,,melakukan seks,memalukan negara saja??

  281. pengutuk preman | 11 July, 2010 12:26

    blog dipercaya…. jangan percaya ama blog… percaya itu karo website resmi… ga mungkin tempointeraktif membohongi rakyat yang kelaparan seks… kalo blog mesti tipu2….

  282. Grosir Sepatu Futsal | 14 July, 2010 20:34

    ayo dukung internet sehat, hilangkan penipuan….salam damai, welcome to my blog

  283. anax kolonx | 23 August, 2010 10:24

    tertarik dengan caranya membuat judul….bisa ditiru neh,,,

  284. poerwanalendra | 25 August, 2010 06:21

    kalo sudah direkayasa banyak rekayasa

  285. anjing | 7 September, 2010 13:21

    babi kalian semua….bujanginam

  286. Safir | 8 September, 2010 23:16

    aw a gelapp

  287. rosy | 24 January, 2011 10:05

    akhirnya aku jga ketipu ama judul blog ini wk wk kw wk wk wk
    mantapppp

  288. endang s | 3 May, 2011 08:39

    dari awal hp rani di on kan waktu menghadap antasari, ini bukti ada yang tidak beres, alias rkyasa.

  289. man | 14 September, 2011 05:30

    perkara antara rani dgn pak antasari gak nyambung dgn perkara yg tuduhkan jaksa maupun hakim sidang kpd pak antasari soal kasus nasrudin.dasar keadilan sesat gak tau siapa yg slh n siapa yg hrs di hkum .wk wk wk wk wk

  290. unlock sim card sidekick | 26 October, 2011 16:23

    One important thing is that if you find yourself searching for a education loan you may find that you’ll need a co-signer. There are many cases where this is true because you will find that you do not use a past credit standing so the loan company will require that you’ve someone cosign the loan for you. Great post.

  291. eka programer | 16 August, 2012 11:11

    ha… ha… semua pembaca blog ini sudah termakan umpan dari pembuat blog ini.semua komentar dari dan unt nunusaku adalah dari pemilik blog ini.sehingga pembaca terpancing emosinya unt komentar dan baca semua koment.alhasil cuma buang waktu ga ada komen yg bagus.klu trik ini sudah sarapan pagi aku sebagai programer…

  292. edi | 11 September, 2012 06:55

    Yang pengen liatblog ini pikirannya pada ngeres kaya gue juga he..he…he

  293. Barubaca | 26 December, 2012 14:59

    Berkunjung kembali

  294. Apotas | 9 April, 2013 13:04

    mengerikan juga ya

  295. Media Online | 26 April, 2013 23:45

    Dari serius bahas ditengah dikasih guyonan n trakhir ad selipan tips buat blogger … ada aj idenya

  296. Pembuatan Taman | 6 May, 2013 07:23

    Lucu juga nih artikelnya, menipu,,, hehehe.

  297. Panas dan Seruu | 15 May, 2013 19:58

    wkwkwk.. postingan lama tapi masih lucu :)

  298. Mebel | 2 October, 2013 20:18

    pegawai saja gitu, apalagi rakyatnya…. hmmm mikir double

  299. bagages louis vuitton | 17 January, 2014 17:57

    louis vuitton shirts

  300. cheap tiffany and co jewelry | 10 February, 2014 03:16

    tiffany rings sale

  301. lunettes oakley soldes | 19 March, 2014 21:47

    lunettes oakley soldes…

    Ce texte ne peut 锚tre totalement compris si on fait abstraction p boy back bible be assured et l qui sa diffuon. Il para卯t sous forme ron茅otyp茅e dans le great num茅ro du bulletins du link d et de Recherches Psychotechniques (CERP) Cr茅茅 en …

  302. Nashville SEO | 1 April, 2014 23:04

    Nashville SEO…

    Video Mesra Antasari dan Rani Juliani : Blog Tempo Interaktif…

Silakan berkomentar, kawan!